Торт "Искушение"

по этому рецепту
Добавлен: 14.02.12 в 15:01
Просмотров: 4439
12
от 5 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте торта "Искушение"

Этот рецептик собран мной из нескольких рецептов и вот что вышло)))

Ингредиенты:

яйцо 4 шт
сахар 250 г
100 в крем 150 в тесто
мука 150 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
сливки для взбивания 200 г
для крема
фрукты 1 стак.
по желанию, любые фрукты порезаные)
какао-порошок 1 ст. л.
для глазури
сахар 2 ст. л.
для глазури
молоко 2 ст. л.
для глазури
сливочное масло холодное 25 г
для глазури

Приготовление торта "Искушение"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Искушение: шаг 1
    1 В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Искушение: шаг 2
    2 Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Искушение: шаг 3
    3 И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Искушение: шаг 4
    4 Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!
  • Шаг 5
    Приготовление торта Искушение: шаг 5
    5 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Искушение: шаг 6
    6 Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Искушение: шаг 7
    7 Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
    Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит – он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
  • Шаг 8
    Приготовление торта Искушение: шаг 8
    8 крем: взбиваем сливки с сахаром добавляем фрукты аккуратно перемешиваем
  • Шаг 9
    Приготовление торта Искушение: шаг 9
    9 Разрезаем бисквит на 2 части выкладываем крем и оставляем на ночь в холодильнике.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Искушение: шаг 10
    10 Глазурь: Смешиваем какао, сахар, молоко, постоянно помешивая, доводим до кипения и в самом коце добавляем сливочное масло.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Искушение: шаг 11
    11 Смазываем торт и украшаем по желанию) Приятного аппетита)
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
supergi
14.02.12 в 15:21
supergi [Мастер шеф]

Хороший торт! :-) Милое украшение! И полезные секреты! Запомним-с! :-)

Татьяна 07
14.02.12 в 18:38
Татьяна 07 [Шеф-повар]

красивый тортик)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)