Добавлен:
22.01.13 в 17:51
Просмотров: 1657
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Этот торт для сладкоежек. Он сладкий и очень сочный! К чаю в самый раз!
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 3 стак. |
мягкое сливочное масло | 400 г |
200г для теста и 200г для крема | |
ледяная вода | 0.3 стак. |
ледяная водка | 0.3 стак. |
за счет водки тесто приобретает свою слоистость | |
соль | 1 щеп. |
сгущенка | 330 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Для приготовления теста нарубите сливочное масло, добавьте муку, соль и перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто. Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник на 1 час. Затем переложите его в холодильник. Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод) и раскатайте его в круг диаметром примерно 24-26см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до очень легкого золотистого цвета. Я раскатывала прямо на бумаге для выпечки, оно не прилипало, не рвалось. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките+. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей. Обрезки теста тоже нужно запечь, а потом раскрошить – это для посыпки торта. Для крема взбить сгущенку и сливочное масло. Соберите торт, смазывая коржи кремом. Украсьте крошкой бока торта и верхушку. Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте