Добавлен:
24.02.18 в 15:35
Просмотров: 1090
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Приготовила его в первый раз, мужу понравилось! Вот решила поделиться. Получился ну очень нежный!!!
Ингредиенты:
яйцо | 4 шт |
в тесто | |
сахар | 2 стак. |
мука белая высшего сорта | 1 стак. |
в тесто | |
черника замороженная | 300 г |
творог 5% | 220 г |
в крем | |
Сливки 33% | 350 мл |
в крем |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Яйца разделяем на белки и желтки, взбиваем белки с половиной стакана сахара в крутую пену. Тоже самое делаем с желтками, добавляем белковую массу, аккуратно перемешиваем, добавляем стакан муки, перемешиваем снизу вверх. Форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах 2о-25 минут. Получаем классический бисквит.
- Шаг 2 2 Чернику размораживаем,кладём в кастрюльку,добавляем 100 гр. сахара, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Всё хорошо остужаем.
- Шаг 3 3 Остывший бисквит вынимаем, снимаем бумагу и разрезаем напополам вдоль.
- Шаг 4 4 Для крема блендером протереть творог, постепенно добавляя сливки, затем добавить 100 гр. сахара и взбить. Творог беру “Простоквашино” в клинке.
- Шаг 5 5 Теперь собираем торт. Корж укладываем обратно в форму, сверху смазываем половиной черничной пропитки
- Шаг 6 6 Сверху выкладываем половину крема.
- Шаг 7 7 Затем второй корж, пропитку,оставив немного сиропа, и крем, оставив немного для боков. Отправляем в холодильник на 30 минут. вынимаем из разъёмной формы.
- Шаг 8 8 Смазываем бока кремом, сверху и по бокам обрабатываем сиропом.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте