Добавлен:
14.12.13 в 11:28
Просмотров: 6410
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте сметанно-желейного торта
Рецепт – дань памяти замечательному человеку – Злотиной Софье Борисовне.Она научила меня делать торт лет…25 назад.Будучи квартирной хозяйкой стала настоящим другом и наставником.Светлая ей память…
Ингредиенты:
рулет | 500 г |
бисквитный, можно взять готовый или испечь свой любимый | |
джем | по вкусу |
любой любимый Вами | |
сметана густая | 800 г |
сахар | 250 г |
или как любите | |
ванилин | по вкусу |
желатин | 2 ст. л. |
фрукты консервированные | по вкусу |
по желанию |
Приготовление сметанно-желейного торта
- Шаг 1 1 Дно и стенки разъёмной формы выложить кусочками бисквитного рулета(можно использовать готовый рулет,только взять тот,который готовят в кулинарии – у нас ещё можно найти!), смазать джемом или вареньем.Положить кусочки фруктов. Можно выбрать сочетающиеся по вкусу с джемом.
- Шаг 2 2 Сметану взбить с сахаром,добавить ванилин.
- Шаг 3 3 Заранее приготовить желатин -замочить,когда разбухнет подогреть на водяной бане -не кипятить!-охладить
- Шаг 4 4 Желатин добавить в сметанную смесь, перемешать, залить фрукты. Оставшиеся незалитыми кусочки бисквита подрезать ножом, по кругу уложить на сметанно-желатиновую массу. Поставить в холодильник.
- Шаг 5 5 Можно экспериментировать -сделать массу слоёной,добавив какао и т.д. В тот раз я использовала апельсин для украшения и наполнения. Торт очень лёгкий – для Нового года – самое то! С наступающим всех!!!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как оригинально)))
Вы немного меня опередили, что теперь делать не знаю, очень похожий торт сделала, что ж такое! Моя лошадка вообще ни за кем не успевает.
Подтверждаю, вкусный!
Алнаильми, да выставьте свой тортик!!! Обязательно и непременно!! Назовите по- другому, а мой – в варианты!!!
шикарно выглядит! Жаль нет пошаговых, не совсем понятно, как такую красоту выложить.
К сожалению,пошаговых нет. Если что-то нужно пояснить – всегда готова.
prostotanya, ок!
Симпатично очень!
Лена Ветрова, спасибочки!
Шедевр!!!!
LISI4KA, ой,спасибо большое за такую оценку!!!
Такой нарядный
М@рия, это я его так неправильно сделанным желе из киви “принарядила”.Желе растеклось,но торт, к счастью, не испортило..
смотрится очень сложным, произведёт впечатление на столе
VIK, зрительный обман, он несложный. Правда, есть у меня знакомые.которые не “дружат” с желатином. Но тут уж только практическим путём осваивать.
красиво!
Величанская, а ещё он лёгкий,для Новогодней ночи немаловажно…
Здорово!
Екатерина, спасибочки!!!!!!