Добавлен:
14.04.12 в 00:38
Просмотров: 4313
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте макового рулета
Сегодня я пекла не только куличи но и булки и рулеты, решила поделиться
Ингредиенты:
дрожжи свежие | 20 г |
яйца свежие | 3 шт |
масло или маргарин | 200 г |
сахар белый | 350 г |
мак | 100 г |
за парить и откинуть на сито за ранее | |
молоко | 250 г |
теплое | |
мука белая высшего сорта | 500 г |
масло растительное без запаха | 20 г |
Приготовление макового рулета
- Шаг 1 1 В теплое молоко раскрошить свежие дрожжи, 2 ст.л. сахара , 200 гр муки и все перемешать и поставить на опару.
- Шаг 2 2 В это время за парить мак и откинуть на сито
- Шаг 3 3 Желтки и белки отделить.
- Шаг 4 4 Масло растопить в микроволновке и добавить туда желтки , ваниль, 150 гр сахара и взбить.
- Шаг 5 5 Белки взбить в крутую пену со 100гр сахара
-
Шаг 6
6
Соединить подошедшую опару, сливочный-желтковую массу и сверху выложить белки и смешать.Ввести оставшуюся муку и выместить тесто.Оставить подниматься на час.
Подошедшее тесто обмять добавить раст. масло, еще раз выместить и дать подняться еще раз.
- Шаг 7 7 Раскатать пласт, выложить на него мак смешанный с сахаром и скрутить рулет. Я сделал сегодня в сковороде получился как пирог.Выпекать при 200 гр 35-50 мин в зависимости от духовки
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарный!
Замечательный!
А “парить мак” это как?? Хочется, сделать рулетик….