Шарлотка

по этому рецепту
Добавлен: 27.12.13 в 15:43
Просмотров: 360
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

шарлотка по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Шарлотка: шаг 1
    1 Ингредиенты:
    Тесто:
    -яйца 4 шт
    -сахар 1 стак
    -мука 1 стак
    -разрыхлитель 0,5 ч л
    Крем:
    -сметана любой жирности 200 г
    -сахар или сахарная пудра 2 ст л
    Кроме того:
    -яблоки 3 шт
    -корица по вкусу
    -сухари молотые 2 ст л
    -какао – порошок для украшения
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Шарлотка: шаг 2
    2 1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).
    2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
    3. Взбить на низкой скорости.
    4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая – смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать.
    5. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать!
    6. Проверять зубочисткой на сухость.
    У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
    7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
    8. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао – порошком (по желанию).
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте