Добавлен:
20.10.11 в 19:21
Просмотров: 8695
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте кята
Флинтёнок не писал ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука белая | 5 стак. |
яйцо | 1 шт |
сахар белый | 1 стак. |
сметана | 1 стак. |
маргарин для выпечки | 500 г |
1 пачку в тесто,1 пачку в начинку. | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Приготовление кята
- Шаг 1 1 В миску насыпаем муку (3 ст), натираем холодный маргарин (1 пачку), смешиваем, сделать ямку, положить 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, щипотку соли, влить 1 стакан кефира и замесить тесто до однородной массы
- Шаг 2 2 Тесто будет липнуть к рукам-муки не добавлять. Обмакнуть руки в муку,разделить тесто на 3 части, из каждого скатать шар,положить на тарелку,прикрыть пленкой и положить в холодильник на 1 час.
-
Шаг 3
3
Начинка:
муку (2 ст) насыпать в миску, натереть пачку маргарина, добавить 1 стакан сахара, добавить ванилин,все перемешать, положить в холодильник на 1 час. - Шаг 4 4 Шарик теста раскатать,стол посыпать мукой, и верх теста тоже посыпать мукой, затем посыпать половину листа теста третьей частью начинки и закрыть второй половиной теста, края защипить, надавливая скалкой немного раскатать
- Шаг 5 5 ложить втрое-вчетверо и опять раскатать прямоугольником, раскатанный лист скрутить рулетом
- Шаг 6 6 смазать рулет (смазка: 1 яйцо взбить с 3 ст.л. сметаны или кефира, и 2 ложками сахара) и порезать на кусочки
- Шаг 7 7 противень смазать маслом, положить кусочки, выпекать при 200 градусах до готовности минут 40.
-
Шаг 8
8
И последний шаг…
Поздравляю всех с праздником, со всемирным днем повара!!!! Ура!!!)))
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Молодец!!! А я и не знала, что есть такой праздник! УРА! И вас с ним!
интересный рецепт….. беру в закладки)))