Рецепт готовила
2015.01.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.11.14 в 17:04
Просмотров: 2439
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте шоколадно-кофейного печенья
Кулакова Аня не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
сахар белый | 1 стак. |
(но даже лучше положить чуть меньше, где 1/3 ст) | |
мука белая | 1 стак. |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 90 г |
какао-порошок | 2 ст. л. |
кофе молотый | 1 ч. л. |
ванилин | 1 щеп. |
кунжут семечки | по вкусу |
для обсыпки (можно использовать сахарную пудру) |
Приготовление шоколадно-кофейного печенья
- Шаг 1 1 Сливочное масло заранее вытащить из холодильника,чтобы размягчилось.
-
Шаг 2
2
Сахар с маслом взбить.
Добавить какао, кофе, корицу и ванилин.
Перемешать. -
Шаг 3
3
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Если липнет к рукам добавьте еще немного муки.
Скатать колбаску и убрать в холодильник минимум на 1 час.
-
Шаг 4
4
Затем вынуть, прокатить по кунжуту, чтобы она вся была покрыта.
Если использовать сах.пудру то я уже готовые ей обсыпала.
-
Шаг 5
5
Нарезать на кружочки 0,5 см. Положить на противень, застеленный бумагой и выпекать при t=170 мин 20 мин.
Приятного!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
О!Вот это хорошее печенье!
Аня,печенье просто супер!Пекла несколько партий,потому что всем очень понравилось!Всем рекомендую пробовать!