Рецепт готовила
2021.10.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.01.14 в 20:29
Просмотров: 2809
На кухне у: 37
Приготовили: 1
О рецепте печенья с паприкой
Очень вкусное,хрустящее и рассыпчатое печенье!Не стоит пугаться паприки,как это сделала я.Она совсем не чуствуется,а лишь подчеркивает вкус лимона.
Рекомендую!
Ингредиенты:
масло сливочное | 150 г |
мука белая | 225 г |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
крахмал картофельный | 4 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
сахар белый | 125 г |
цедра лимона | 1 ст. л. |
цедра 1 лимона | |
паприка | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление печенья с паприкой
- Шаг 1 1 В миску просеять муку,крахмал,разрыхлитель.
- Шаг 2 2 Добавить сахар и соль
- Шаг 3 3 Выложить мягкое сливочное масло,цедру 1 лимона.Все тщательно перемешать.
- Шаг 4 4 Замесить мягкое,эластичное тесто.
-
Шаг 5
5
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочкой звезды.
Чтоб тесто не прилипало,присыпьте стол и скалку мукой,совсем чуть-чуть. - Шаг 6 6 Перенесите звезды на противень выстланный пекарской бумагой.
- Шаг 7 7 Посыпьте паприкой.Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке 15 минут,при Т 180гр.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
очень необычно!
очень красиво и хочется хоть одно попробовать)))
вкусное печенье!
Оригинально! И так красиво
Ароматно!
Паприку я очень люблю, да и внук тоже. Взяла себе!
Катюш,как всегда полный восторг!
Красивая фотография и печеньки интересные!
Девочки спасибо большое,столько приятных слов!Пеките,печенки вкусные и хрустящие,рука так и тянется))
Я приготовила это блюдо!
Лена, очень красиво и аппетитно получилось!
lakshmi, спасибо Анжелика!