Добавлен:
27.10.14 в 22:35
Просмотров: 5534
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте ржаных хлебцов
Эти вкусные хлебцы я подавала с рыбным паштетом от Аллы, намазывала ароматное масло и икру, вообще они многофункциональны и являются диетическими. Если сделать их тонкими, то напоминают Finn Crisp.
Посыпка зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений, попробуйте!
Ингредиенты:
мука ржаная | 400 г |
масло растительное и оливковое | 80 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
молоко | 180 мл |
кунжут | по вкусу |
паприка | по вкусу |
соль морская | по вкусу |
Приготовление ржаных хлебцов
- Шаг 1 1 Ржаную муку просеять, сделать углубление.
- Шаг 2 2 Добавить соль, сахар, масло и молоко.
- Шаг 3 3 Замесить тесто. Если будет суховато, добавьте немного молока.
- Шаг 4 4 Возьмите небольшой кусочек (1/4) и еще раз хорошо вымесите, если этого не сделать, то тесто будет плохо раскатываться (должно быть как пластилин), а большой кусок не очень удобно месить. На фото видно, как края пошли трещинами и были не пластичными, это из-за недостатка вымешивания, как я поняла позже.
- Шаг 5 5 Вырежьте ровный прямоугольник (или квадрат) и нарежьте его на прямоугольники (можно ромбами, кружочками и т.д.). Чем тоньше раскатаете пласт, тем более хрустящие хлебцы будут. Посыпьте кунжутом, паприкой, можно солью и прованскими травами (на Ваш вкус).
- Шаг 6 6 Противень застелите бумагой, выложите хлебцы и наколите. Выпекать при 180 С примерно 10-12 минут до коричневого цвета.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Супер! Обязательно попробую – обожаю хлебцы!
Попробуйте, обязательно с каким-нибудь маслом, творожным сыром или паштетом!
Красавцы!Звездочек пока нет,Татьяна!
Наташ, спасибо!
Это очень круто!Я тоже люблю хлебцы,но никогда их не готовила,спасибо за рецепт!
Кать, попробуй, это вкусно!
Класс!!
Забрала!!! Полезная штука. И муке найду применение, а то ждет она чего-то… А дырочки трубочкой для коктейля выковыривала, Таня?
Полезная для фигуры! Нет ))) Вилкой не красиво получается, я палочкой для суши накалывала ))))