Добавлен:
24.05.13 в 17:34
Просмотров: 13345
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте хлеба из льняной муки
Хлеб из льняной муки выгодно отличается от привычного нам хлеба тем, что входящая в его состав льняная мука на 100г содержит 25г белка (против 10г белка в пшеничной муке), 5г жира (1г в пшеничной) и 40г углеводов (70г в пшеничной). В итоге явный перевес в сторону белков и меньшее количество углеводов. Для меня, как для любителя здорового и спортивного питания это принципиально. И в добавок мой хлеб содержит другие полезные злаки. и ещё одно преимущество – хлеб бездрожжевой. Смешивалось всё на глаз, в итоге получилось вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Льняная мука | 5 ст. л. |
я использую муку фирмы "Гранец" | |
Пшеничная мука | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
Хлопья гречневые | 2 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
кефир | 100 мл |
1% | |
сода | 1 щеп. |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
соль | по вкусу |
Приготовление хлеба из льняной муки
-
Шаг 1
1
Я сперва смешала жидкие ингредиенты, потом потихоньку ввела муку и хлопья… в середине замешивания добавила разрыхлитель. Льняная мука имеет очень странную консистенцию – тесто получается липкое, тяжелое, как глина. В итоге должна получится консистенция очень мягкого пластилина.
-
Шаг 2
2
Далее мокрой рукой формируем булочки, приблизительно по 50г, обваливаем их в смеси овсяных хлопьев и кунжута, выкладываем на противень, посыпанный мукой (я выпекала на форме для пиццы), делаем насечку ножом. Выпекаем 30-40 мин при температуре 180-200гр. (минут за 10 до конца выпечки я включила конвекцию).
- Шаг 3 3 Если в процессе замешивания теста добавить пряности (имбирь, корицу, ваниль…) и сухофрукты (например изюм и кусочки кураги), то у вас получатся сладкие, низкокалорийные, полезные булочки.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно! И Красиво!
И полезно!
Я сначала подумала, что они из шоколада…такие красивые…
Льняная мука оказывается чёрного цвета… я сама не знала. Купила на пробу, из за ее пищевой ценности. Кстати оладьи из неё тоже очень приличные получаются.
поищу муку… заинтригована=))
by_kemelena, Есть такая фирма “Гранец”, которая производит все мыслимые и не мыслимые виды муки (например соевую, гречневую, овсяную и льняную в том числе.) В Москве продукция фирмы “Гранец” широко представлена в сети супермаркетов “7 континент”. Удачи!
Нравится!
Екатерина, Спасибо!