Домашний селянский хлеб

по этому рецепту
Добавлен: 10.08.14 в 08:21
Просмотров: 3172
43
от 14 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте домашнего селянского хлеба

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука белая 1 кг
мука грубого помола 1 кг
дрожжи сухие 2 ст. л.
без горки
сахар 3 ст. л.
с горкой
соль 1 ст. л.
тёплая вода 5 стак.
масло растительное 0.4 стак.
кунжут по вкусу
или мак, овсянка - на выбор, для присыпки.

Приготовление домашнего селянского хлеба

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего селянского хлеба: шаг 1
    1 Просеиваем белую и цельно-зерновую муку. Смешиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего селянского хлеба: шаг 2
    2 К муке добавляем сухие ингредиенты. Обратите внимание, чтобы соль не соприкасалась пока с дрожжами. Вливаем масло и воду.
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего селянского хлеба: шаг 3
    3 Замешиваем эластичное тесто. Смазываем маслом. Миску накрываем влажным полотенцем и оставляем подниматься – примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Шаг 4
    Приготовление домашнего селянского хлеба: шаг 4
    4 Формируем из теста хлеба, укладываем на противень, покрытый пергаментом. Смазываем маслом, присыпаем кунжутом, овсянкой или маком – на Ваш выбор. Можно также посыпать нарезанным луком. Накрываем буханки полотенцем, оставляем подняться еще на полчаса. Нагреваем духовку до 190 гр.
  • Шаг 5
    Приготовление домашнего селянского хлеба: шаг 5
    5 Выпекаем до готовности – примерно 40-50 минут.
    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Свет_ка@
10.08.14 в 10:53
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно!

Lolly
10.08.14 в 21:45
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Так просто! А температура вдуховке какая должна быть?

jacky
11.08.14 в 08:24
jacky [Мастер шеф]

190 гр. неужели забыла указать?

Екатерина
11.08.14 в 10:55
Екатерина [Король кулинарии]

Класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте