Добавлен:
10.08.14 в 08:21
Просмотров: 3172
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте домашнего селянского хлеба
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука белая | 1 кг |
мука грубого помола | 1 кг |
дрожжи сухие | 2 ст. л. |
без горки | |
сахар | 3 ст. л. |
с горкой | |
соль | 1 ст. л. |
тёплая вода | 5 стак. |
масло растительное | 0.4 стак. |
кунжут | по вкусу |
или мак, овсянка - на выбор, для присыпки. |
Приготовление домашнего селянского хлеба
- Шаг 1 1 Просеиваем белую и цельно-зерновую муку. Смешиваем.
- Шаг 2 2 К муке добавляем сухие ингредиенты. Обратите внимание, чтобы соль не соприкасалась пока с дрожжами. Вливаем масло и воду.
- Шаг 3 3 Замешиваем эластичное тесто. Смазываем маслом. Миску накрываем влажным полотенцем и оставляем подниматься – примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
- Шаг 4 4 Формируем из теста хлеба, укладываем на противень, покрытый пергаментом. Смазываем маслом, присыпаем кунжутом, овсянкой или маком – на Ваш выбор. Можно также посыпать нарезанным луком. Накрываем буханки полотенцем, оставляем подняться еще на полчаса. Нагреваем духовку до 190 гр.
-
Шаг 5
5
Выпекаем до готовности – примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Так просто! А температура вдуховке какая должна быть?
190 гр. неужели забыла указать?
Класс!