Рецепт готовила
2017.10.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.10.16 в 11:01
Просмотров: 3096
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте манника с тыквенной начинкой
Осень в гости к нам пришла. Тыкву с грядки принесла. Наливай скорее чай, манник тыквенный встречай.
Ингредиенты:
мука пшеничная | 1 стак. |
манка | 1 стак. |
сахар | 1 стак. |
тыква очищенная | 900 г |
апельсин | 1 шт |
имбирь свежий | 50 г |
очищенные тыквенные семечки | 30 г |
масло сливочное | 100 г |
замороженное |
Приготовление манника с тыквенной начинкой
- Шаг 1 1 Смешать манку, муку и сахар. Смесь разделить на четыре части
- Шаг 2 2 На мелкой терке натереть имбирь и цедру апельсина.
- Шаг 3 3 Тыкву натереть на крупной терке. Добавить к тыкве цедру и имбирь и хорошо перемешать. Разделить на три части.
- Шаг 4 4 В форму на дно положить пергамент и насыпать первый слой манно-мучной смеси.
- Шаг 5 5 Сверху разложить часть начинки. Хорошо утрамбовать. Это можно сделать картофелемялкой. Потом опять слой сухого теста и слой начинки.
- Шаг 6 6 Насыпаем последний слой смеси, на него щедро насыпать тыквенные зерна. И сверху натереть замороженное масло. Ставим в разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекаем 1 час. Если сверху сильно зарумянится- прикрыть фольгой.
- Шаг 7 7 Достать из духовке и дать немного остыть прямо в форме в которой выпекался манник. Затем накрыть сверху тарелкой и перевернуть. Снять форму и пекарскую бумагу. Опять накрыть тарелкой и перевернуть.
- Шаг 8 8 Нарезаем на порции и наслаждаемся вкусом и запахом ушедшего лета. Теплых вам семейных и дружеских чаепитий!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитный пирог! А пахнет наверно просто божественно!
Запах действительно смачный. Тыква и апельсин отличное сочетание в сладкой выпечке.
классный пирог!
Лена, спасибо!
Как интересно! Галчонок, снова удивила. С тестом заморачиваться не надо. Смешал, засыпал, разровнял и выпек. Класс!
Тая, спасибо. Действительно с тестом нет проблем. Только выпекается долго.
Как красиво и вкусно!
Спасибо
Насыпной яблочный пекла. С тыквой должно быть тоже вкусно.
Вкусно очень. Тыкв у меня в этом году очень много. Приходится что то готовить.
Шикарный пирог!
Спасибо!
Замечательно, ароматно!
Если добавить разрыхлитель и чуть подсолить, получается еще лучше
Рада что рецепт понравился!