Рецепт готовила
2018.02.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.03.13 в 23:18
Просмотров: 6635
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте шоколадных оладий
На конкурс находок “Ах, Масленица!”
Ингредиенты:
молоко | 1 стак. |
теплое | |
дрожжи сухие быстрые | 1 шт |
сахар белый | 5 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт |
мука белая | 2 стак. |
какао-порошок | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
для жарки |
Приготовление шоколадных оладий
- Шаг 1 1 Стакан теплого молока взбить с сахаром, солью и пакетиком сухих дрожжей. Накрыть и отставить минут на 10.
- Шаг 2 2 Через 10 минут вбить 2 яйца
- Шаг 3 3 Добавить 3 ст.л. (с горкой) какао-порошка. Потом постепенно вводить просеянную муку. На этом этапе тесто становится густым и замешивать его легче ложкой.
- Шаг 4 4 Ставим тесто в тепло (к батарее, например) минут на 30-40. За это время оно поднимется.
-
Шаг 5
5
Жарить оладьи лучше на небольшом огне и под крышкой, тогда они успевают еще немного подняться.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 27 оладий.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
детки будут рады шоколадным оладьям!
frytti, по собственному опыту, детки до 23 лет включительно вкус у них в разы лучше, чем вид…
Я сначала подумала, что это вешенка…
Ммм…Вкусно!
Какие " негритятки "- очаровашки !
Я приготовила это блюдо!