Добавлен:
03.10.12 в 09:49
Просмотров: 2980
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте пирога из двух сортов рыбы
Когда то этот рецепт нашла в «Гастрономе».Теперь периодически на домашние праздники готовлю его.Очень вкусный и нежный пирог. Можно сделать в виде рыбы, можно сделать как обычный рыбный пирог, украсив верх пирога веточками из остатков теста.Делается очень просто и быстро.
Ингредиенты:
филе судака | 500 г |
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
лук | 2 шт |
морковь крупная | 1 шт |
томатная паста | 2 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
укроп свежий | 1 пуч. |
растительное масло | 2 ст. л. |
филе лосося | 500 г |
Приготовление пирога из двух сортов рыбы
-
Шаг 1
1
Филе рыбы вымыть, обсушить, очистить от кожи.
Поверхность стола присыпать мукой. Раскатать слоеное тесто в два тонких пласта. Один пласт положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто выложить филе белой рыбы.
- Шаг 2 2 Лук и морковь очистить, нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле. Зелень вымыть, мелко нарезать и перемешать с луком. Добавить пару ложек томатной пасты. Посолить, поперчить. Выложить смесь ровным слоем на судака. Сверху положить филе лосося. Посолить и поперчить.
- Шаг 3 3 Накрыть вторым пластом слоеного теста. Рукой наметить контур рыбы. Лишнее тесто срезать, отступив от края на 1,5-2 см. Подогнуть край под пирог. Из остатков теста скатать тонкие полоски и сделать из них глаз и контур жабр. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом и поставить противень в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекать 20-30 минут.
- Шаг 4 4 В разрезе.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересная идея!
Какая красота!
Главное,что еще и вкусно.Всегда ухолит на “ура”.
Очень интересная идея! Беру!
Кстати….в ингредиентах нет филе лосося))) Ксения, вносите коррективы))