Добавлен:
27.12.13 в 15:09
Просмотров: 340
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
No DescriptionИнгредиенты:
лосось | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Ингредиенты:
Филе лосося (семги, форели) – 450 г
Соевый соус – 30 мл
Кунжут – 40 г
Растительное масло – 15 мл
Цуккини – 600 г
Лук зеленый – 50 г
Цедра лимонная тертая – 1 чайная ложка
Лимонный сок – 20 мл
Соль – ½ чайной ложки
Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
Сливки 20-22% – 100 мл
-
Шаг 2
2
Приготовление:
1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте