Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.

по этому рецепту
Добавлен: 27.12.13 в 15:09
Просмотров: 340
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

лосось по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Лосось в кунжуте на подушке из цуккини. : шаг 1
    1 Ингредиенты:

    Филе лосося (семги, форели) – 450 г
    Соевый соус – 30 мл
    Кунжут – 40 г
    Растительное масло – 15 мл
    Цуккини – 600 г
    Лук зеленый – 50 г
    Цедра лимонная тертая – 1 чайная ложка
    Лимонный сок – 20 мл
    Соль – ½ чайной ложки
    Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
    Сливки 20-22% – 100 мл
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Лосось в кунжуте на подушке из цуккини. : шаг 2
    2 Приготовление:

    1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
    2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
    3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
    4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
    5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
    6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте