Второе название:
Лосось тушеный
Добавлен:
29.03.13 в 11:39
Просмотров: 4431
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте лосося тушеного
Видимо, в детстве я спичками не наигралась
А вообще рыбка получается очень ароматная!
Ингредиенты:
филе лосося | 500 г |
виски | 60 г |
лимон | 1 шт |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
сливки | 100 мл |
у меня 20% | |
петрушка | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | 10 г |
Приготовление лосося тушеного
- Шаг 1 1 Филе лосося порезать брусочками (не мелко), посолить, посыпать любимыми приправами для рыбы (не обязательно) и отправить обжариться на сковороду с разогретым оливковым маслом.
- Шаг 2 2 С целого лимона снять цедру, половину добавить к рыбе после того, как в первый раз перевернули.
-
Шаг 3
3
Влить в сковороду 30 гр коньяка и поджечь. Горит знатно. На фото последние секунды (догорание), так как поначалу я просто испуганно глазела… первый раз все таки еду жгу :)
После того как спирт выпарился и огонь погас, повторяем процедуру: добавляем вторую половину цедры лимона и еще 30 гр коньяка, поджигаем.
Я еще добавила сок лимона, но вообще, если у вас нет капризного дегустатора, требующего в рыбу выжимать лимон, делать этого не советую. Тогда кусочки рыбы останутся целыми и красивыми, а не развалятся, как у меня :( - Шаг 4 4 На среднем огне выпариваем половину образовавшейся жидкости и добавляем горчицу, потом вливаем сливки. Пять минут тушим, добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем под крышкой еще на пять минут, потом подаем с любимым гарниром.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О!Даже мне очень нравится!
Главное – не устроить пожар
Очень аппетитно и непременно вкусно!
апельсинчик..))
Фламбе это отлично ! Но не для такой рыбки.Она от шока развалилась,а не от лимона…
И еще…Впервые слышу про двойное фламбирование.Сечас покапаюсь в иннете.Но для рыбы это точно не находка…Простите…
А Вам не за что извиняться, конструктивная критика только приветствуется! Тем более это отличный способ учиться. Вполне допускаю, что с огнем могла перестараться, но больше грешу на лимон, потому что после двойного фламбирования кусочки рыбы я переворачивала, и они остались целыми, не развалились, а вот после лимона – жуть, спасибо, что не каша
интересно! думаю, что вкусно получилось.