Рецепт готовил
2016.11.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.11.16 в 16:45
Просмотров: 3700
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте скумбрии с горчицей
Запеченая скумбрия – одно из самых универсальных и вкусных рыбных блюд. Приготовленную таким образом рыбку можно смело подавать и к праздничному столу, и к обычному семейному ужину.
Ингредиенты:
скумбрия свежая | 2 шт |
горчица русская | 3 ст. л. |
лимон | 0.5 шт |
чеснок | 3 зуб. |
средний | |
соль | 0.5 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
лук | 2 шт |
средний | |
морковь сырая | 1 шт |
средняя | |
петрушка свежая | 1 пуч. |
Приготовление скумбрии с горчицей
- Шаг 1 1 У скумбрии удаляем плавники, головы, внутренности.
- Шаг 2 2 В отдельной емкости смешиваем чеснок пропущенный через пресс, горчицу, соль и перец.
- Шаг 3 3 На рыбке делаем надрезы с обоих сторон.
- Шаг 4 4 Обмазываем скумбрию со всех сторон и внутри чесночно-горчичной смесью. Не забываем про надрезы). Оставляем мариноваться минимум на два часа в холоде. Можно даже на всю ночь.
- Шаг 5 5 Чистим лук и режем полукольцами (чуть меньше половины порезанного лука отложим), чистим морковь трем на терке. Смешиваем, выкладываем в жаропрочную форму застеленную фольгой. Сверху кладем петрушку.
- Шаг 6 6 Рыбу укладываем на овощную подушку, в тушку кладем оставшийся лук, нарезанный полукольцами лимон, петрушку. В надрезы так же кладем лимон.
- Шаг 7 7 Накрываем листом фольги, отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 8 8 Через 40 минут лист фольги убираем.
- Шаг 9 9 И даем рыбке зарумянится сверху) Приятного аппетита:)
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусная рыбка!
Галча, Вы правы
Красота! Очень аппетитно! У нас день скумбрии.
Я тоже вчера готовила два блюда из скумбрии.
Гали-на, без неё никак
Люблю скумбрию! Интересно!
Вкусная рыбка!
Елена Юровна, спасибо)
Рыбка получилась супер!!! Очень вкусно
Замечательная рыбка
Sanka, благодарю)
Отличный рецепт! Забираю)
Taya123, забирайте на здоровье)
отличная рыбка
Чеснок, спасибо)