Добавлен:
04.11.14 в 23:06
Просмотров: 4630
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте фаршированной щуки
на сайте уже есть рецепты фаршированной щуки, но я решила выложить и этот. Готовлю по этому рецепту уже лет 15. Этакий а-ля Гефилте-фиш получается Родственникам очень нравится, да и гости всегда в восторге. По этому рецепту я фаршировала и судака и карпа. очень вкусно.
Ингредиенты:
щука | 2 кг |
яйцо | 1 г |
батон | 2 шт |
кусочка | |
приправа для рыбы | по вкусу |
майонез | 1 ст. л. |
лук белый салатный | 3 шт |
средних | |
соль и перец | по вкусу |
сливки | 100 мл |
свекла сырая | 1 шт |
морковь | 1 шт |
шелуха луковая | по вкусу |
репчатого лука с 4-5 луковиц | |
масло растительное | 2 ст. л. |
Приготовление фаршированной щуки
- Шаг 1 1 Аккуратно очистить от чешуи щуку, не повредив кожу. Удалить жабры и вынуть внутренности через горловину. Сделать надрез вокруг головы- не отрезая голову совсем. Перерубить позвоночник у основания головы.
- Шаг 2 2 Острым ножом и пальцами отделить кожу от мякоти, пропихивая пальцы внутрь.
- Шаг 3 3 Потянуть кожу и снять ее чулком, выворачивая наизнанку и помогая пальцами и столовой ложкой. Очень аккуратно снимаем кожу возле плавников, при необходимости подрезаем плавник. У основания хвоста перерубите позвоночник, оставив кончик хвоста целым. ложкой счистить с кожи остатки мяса и вывернуть кожу. Если все сделали правильно, то зашивать нужно только вокруг головы.
- Шаг 4 4 Лук почистить, помыть, обсушить и нарезать кубиками или полукольцами.
- Шаг 5 5 Обжарить на растительном масле доь золотистости. кусочки батона замочить в сливках.
- Шаг 6 6 отделить мясо от костей, перемолоть его в мясорубке, можно прокрутить дважды, будет нежнее. но я перекручиваю 1 раз, мне нравится больше структура фарша в готовом виде.
- Шаг 7 7 Горячий жаренный лук перекрутить в мясорубке и добавить в фарш.
- Шаг 8 8 Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, приправу, батон со сливками, майонез, перемешать до однородности.
- Шаг 9 9 Почистить свеклу и морковь, помыть, нарезать кольцами0 вымыть шелуху от лука(у меня ее не оказалось) На дно большого глубокого противня выложить свеклу и морковь, большую часть шелухи.
- Шаг 10 10 Нафаршировать кожу неплотно фаршем и зашить разрез. Оставшимся фаршем нафаршировать голову рыбы.
- Шаг 11 11 Выложить нашу рыбку аккуратно на овоши, сверху рыбы положить по 2- кусочка свеклы и моркови и оставшуюся шелуху луковую.
-
Шаг 12
12
Налить в противень воды так, чтобы она покрывала рыбу до половины. Накрыть противень плотно фольгой.
Майонезом рыбу смазала по ошибке!!! - Шаг 13 13 Запекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час. Приподнять фольгу, посолить бульон и запекать еще 20 минут. Остудить рыбу в бульоне, затем аккуратно вынуть ее и положить на блюдо.
- Шаг 14 14 Украсить по желанию.
- Шаг 15 15 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Интересный способ запекания! Сомнения вызывает количество воды, которое заливаем в противень…Зачем столько?
Можно делать это и в кастрюле, но мне нравится рыба целиком, а количество воды это для того, чтобы кожа при готовке не порвалась и рыбка была сочной.
Leka, а я для сочности в фарш свининку добавляю…Получается очень сочно…Просто вода в противне немного напрягла… Щука так варится, а не тушится))) Но…согласен, каждая вариация рецепта имеет право на существование)
у меня диетический вариант Вкусный и не жирный Вкусно еще с добавлением куриной печени!
Leka, про куриную печень не слышал, Спасибо за совет. Обязательно попробую добавить в рыбный фарш при приготовлении фаршированной щуки)
Я пробовала, это очень вкусно!Рыбка просто шикарная!
спасибо!
Какая эффектная щука! Никогда не пробовала!
Стоит попробовать, это вкусно
Я тоже фаршировала щуку, вкусная рыбка! Способ такой не пробовала.
Здесь рыбка пропитывается еще и бульоном, получается нежная и сочная.
Ну, это , собственно, и есть гефилте фиш Кстати, щука, как всякая рыба, имеющая плавники и чешую, является вполне кошерной Особенно, если ее от этих самых плавников перед приготовлением избавить
Это далеко не гефилте фиш, я даже не претендовала на это название! Это гефилте фиш на русский лад А рыбку люблю целую, как и в уважаемой еврейской семье
Супер – тонкая работа! У Вас, Лена, не бывает легких рецептов! Очень!
Это очень вкусно!!! Щуку тоже фарширую.Добавляю в фарш сало.Понравилась подушка из овощей.
Круто!
Какая нарядная рыба!!! Очень шикарно смотрится, Леночка!
Aliska, спасибо!
Шикарный рецепт русской кухни! Так щуку еще для Ивана Грозного готовили! Класс!