Второе название:
Страусиное мясо запеченное
Добавлен:
28.06.13 в 21:35
Просмотров: 3954
На кухне у: 3
Приготовили: 0
О рецепте страусиного мяса запеченного
Достоинством мяса является его низкая калорийность, небольшое содержание холестерина, богатейший набор микроэлементов, таких как марганец, фосфор и калий, а также полезный для здоровья профиль жирных кислот. Диетологи считают, что мясо страуса обладает высокой питательной ценностью благодаря высокому содержанию белков и низкому содержанию жира. Следовательно, с точки зрения пользы для здоровья, мясо страусов является ценным и нужным продуктом.
Ингредиенты:
мясо | 1 кг |
страуса | |
майонез | 200 г |
лук | 2 шт |
шампиньоны | 300 г |
помидор | 300 г |
вустерский соус | 10 мл |
можно и без | |
сыр | 100 г |
Приготовление страусиного мяса запеченного
- Шаг 1 1 нарезать мясо порционными кусочками
- Шаг 2 2 посолить, поперчит, добавить соус, пусть минут 15 помаринуется
- Шаг 3 3 в это время обжариваем лук до золотистого цвета, добавлем грибы и жарим на среднем огне пока не уйдет лишняя жидкость
- Шаг 4 4 протвень смазаваем мйонезом, потом мясо,грибы с луком, майонез, помидоры и можно еще немного майонеза
- Шаг 5 5 ставим в духовку на 180 градуов, примерно на час, за 10 минут до конца добалем еще майонез и натертый или тонко порезанный сыр
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно!
Полезное, дорогое мясо! (у нас на страусиной ферме цена на него заоблачная)
Но, к сожалению, безнадежно испорчено маянезами!!!
Ptaxa12, Остается застрелить в ближащей роще, и на костер его!
кети, я звонила на ферму, сказали: без проблем доставим Вам мясо прямо домой… и яйца страусиные тоже. Из одного яйца можно 13 !!! порций омлета.
В рецепте на страусиное не похоже… оно выглядит как говядина, а здесь очень светлое.
муж покупал, заверили что страус. девочки, я бить в грудь себя не буду, уверяя что 100 % страус, потому что в инете посмотрела фото и тоже немного в недоумении, но продавали как страус…
на страусиной ферме ела такое блюдо вспомнилось и решила приготовить тоже
Мария Конькова, Машунь, не советую майонез запекать, да еще в таком количестве, это вредно для здоровья. А мясо скорее индейка у тех продавцов было… ну, ты видела, что рассказывать.
про майонез это да,я часто не люблю тоже, очень жирно, но иногда побаловаться хочется. я тоже склоняюсь к индейке. но получилось очень вкусно, и на ферме тоже так готовили, так то в след раз я сама куплю страуса, заменю фото и отчитаюсь.
Мария Конькова, используй при запекании бешамель.
Ptaxa12, в следующий раз обязательно попробую,спасибо за совет.