Плов узбекский

по этому рецепту
Добавлен: 16.03.16 в 22:26
Просмотров: 732
8
от 1 кулинара
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте плова узбекского

Нашла на каком то сайте. Ооооочень полюбился. Ну очень вкусно получается!

Ингредиенты:

мясо 500 г
у меня свинина
морковь 500 г
лук 500 г
масло растительное 70 мл
треть стакана
соль по вкусу по вкусу
приправы по вкусу по вкусу
рис 1 стак.
чеснок 1 шт

Приготовление плова узбекского

  • Шаг 1
    Приготовление плова узбекского: шаг 1
    1 Начну с того, что на вес я не смотрю! Я беру три одинаковые тарелки и по объёму нарезаю одинаково. Мясо средними (бльшими) кубиками. Лук полукольцами (не мельчить). Морковь брусочками (тоже не мельчить).
  • Шаг 2
    Приготовление плова узбекского: шаг 2
    2 наливаем в казан масло, разогреваем. Выкладываем наш зирвак (мясо, лук, морковь) в казан на сильный огонь. Крышку не закрываем, переодически помешиваем. Готовим зирвак 15 минут (если говядина или баранина, то минут 20. Если курица то 10 минут).
  • Шаг 3
    Приготовление плова узбекского: шаг 3
    3 добавляем соль и приправы. У меня это – хмели-сунели, барбарис, перец чёрный, аджика, приправа для свинины, сумах. Можно добавить зиру, лавровый лист. Так же, как и убрать. Это вопрос вкуса. Так вот… добавляем всё, размешиваем, убавляем газ, закрываем крышку и готовим ещё 15 минут (20, 10…) переодически помешивая.
  • Шаг 4
    Приготовление плова узбекского: шаг 4
    4 Прошло 30 минут (40, 20…) добавляем рис. Тоже кстати, вопрос вкуса. Чем больше риса, тем больше становится пхоже на рисовую кашу. Переставляем на холодную конфорку казан и наливаем холодную воду в 2 пальца. На сильный огонь, как закипит – убавляем. Закрываем крышку и готовим ещё минут 20. Чеснок добавляем за 10 минут – если целую головку, за 5 минут – если чищеные зубки (штук 6).
    Выключаем газ, заворачиваеи в полотенце и даём настояться ещё с пол часика.
  • Шаг 5
    Приготовление плова узбекского: шаг 5
    5 Перемешиваем и кушаем! Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте