Добавлен:
16.03.16 в 22:26
Просмотров: 732
На кухне у: 1
Приготовили: 0
О рецепте плова узбекского
Нашла на каком то сайте. Ооооочень полюбился. Ну очень вкусно получается!
Ингредиенты:
мясо | 500 г |
у меня свинина | |
морковь | 500 г |
лук | 500 г |
масло растительное | 70 мл |
треть стакана | |
соль по вкусу | по вкусу |
приправы по вкусу | по вкусу |
рис | 1 стак. |
чеснок | 1 шт |
Приготовление плова узбекского
- Шаг 1 1 Начну с того, что на вес я не смотрю! Я беру три одинаковые тарелки и по объёму нарезаю одинаково. Мясо средними (бльшими) кубиками. Лук полукольцами (не мельчить). Морковь брусочками (тоже не мельчить).
- Шаг 2 2 наливаем в казан масло, разогреваем. Выкладываем наш зирвак (мясо, лук, морковь) в казан на сильный огонь. Крышку не закрываем, переодически помешиваем. Готовим зирвак 15 минут (если говядина или баранина, то минут 20. Если курица то 10 минут).
- Шаг 3 3 добавляем соль и приправы. У меня это – хмели-сунели, барбарис, перец чёрный, аджика, приправа для свинины, сумах. Можно добавить зиру, лавровый лист. Так же, как и убрать. Это вопрос вкуса. Так вот… добавляем всё, размешиваем, убавляем газ, закрываем крышку и готовим ещё 15 минут (20, 10…) переодически помешивая.
-
Шаг 4
4
Прошло 30 минут (40, 20…) добавляем рис. Тоже кстати, вопрос вкуса. Чем больше риса, тем больше становится пхоже на рисовую кашу. Переставляем на холодную конфорку казан и наливаем холодную воду в 2 пальца. На сильный огонь, как закипит – убавляем. Закрываем крышку и готовим ещё минут 20. Чеснок добавляем за 10 минут – если целую головку, за 5 минут – если чищеные зубки (штук 6).
Выключаем газ, заворачиваеи в полотенце и даём настояться ещё с пол часика. - Шаг 5 5 Перемешиваем и кушаем! Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте