Добавлен:
20.02.14 в 16:06
Просмотров: 5523
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте говядины с бананами
Я делала и с говядиной и со свининой… Наверное с говядиной интереснее… Но думаю решать вам)
Ингредиенты:
свинина | 700 г |
в оригинале говядина | |
банан | 1 шт |
сыр | 200 г |
майонез | 4 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление говядины с бананами
- Шаг 1 1 Если это говядина, то с мяса нужно срезать все пленки, затем нарезать его тонкими ломтиками поперек волокон и отбить с обеих сторон.Если свинина, то нарезать и отбить.Посолить и поперчить. Выложить ровным слоем в смазанный маслом противень.
- Шаг 2 2 Бананы нарезать кружочками толщиной не более 2 мм.На мясо положить бананы.
- Шаг 3 3 Все засыпать тертым сыром, немного прижать влажной рукой.
- Шаг 4 4 Смазать майонезом.Запекать около 1 часа в нагретой до 180-200С духовке. (свинину меньше).
- Шаг 5 5 Можно это блюдо сделать с соусом: Ломтики отбитого мяса плотно выложить слоем в форму. Залить смесью пюре из банана, тертого сыра и сливок, приправив солью, перцем и соком лимона.Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
интересное и необычное сочетание!
Masha Volgina, да, согласна,я еще раньше готовила и была в восторге, а недавно готовила мясо с ананасами и одновременно с бананами… два блюда… так вот я поняла свою ошибку… так нельзя… потому как с ананасами ярче и вкуснее, так что попробовав с бананами, я уже не испытала того восторга, как раньше.
Я однажды такое пробовала в Крыму и мне очень поравилось, ты напомнила!
marusik02, раньше иногда такое готовила, потом сама забыла…))
Очень интересный рецепт!