Паста с тыквой и креветками

по этому рецепту
Добавлен: 09.08.16 в 18:56
Просмотров: 509
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Http://www.Edimdoma.Ru/retsepty/78837-pasta-s-tykvoy-i-krevetkami

Ингредиенты:

пенне 250 г
сырые очищенные замороженные креветки 400 г
тыква 150 г
сыр голландский 70 г
маленький пучок петрушки 1 пуч.
чеснок 1 зуб.
молоко 200 г
овощной бульон 150 г
вино белое 100 г
перец чили хлопьями 0.25 ч. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Паста с тыквой и креветками: шаг 1
    1 Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны в кастрюлю. Креветки разморозить.Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и мелко порубить.Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить тыкву и чеснок, посолить, посыпать щепоткой чили, перемешать и немного обжарить.Влить овощной бульон, перемешать и прогревать все несколько минут. Когда тыква будет готова, влить в сковороду 50 мл молока, перемешать и еще немного все прогреть.Измельчить тыкву погружным блендером. Не прекращая взбивать, влить оставшееся молоко и взбить все в однородное пюре.Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить креветки, посолить, посыпать черным перцем и обжарить.Когда креветки будут практически готовы, влить в сковороду вино, посыпать щепоткой перца чили, все перемешать и дать алкоголю выпариться.В кастрюлю с макаронами влить тыквенный соус, перемешать, затем переложить пасту в сковороду с креветками, еще раз все перемешать и немного прогреть на сильном огне.Петрушку мелко порубить.Сыр натереть на крупной терке.Снять сковороду с пастой с огня, посыпать сыром и петрушкой и все перемешать.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте