Добавлен:
09.08.16 в 18:56
Просмотров: 530
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Http://www.Edimdoma.Ru/retsepty/78837-pasta-s-tykvoy-i-krevetkami
Ингредиенты:
пенне | 250 г |
сырые очищенные замороженные креветки | 400 г |
тыква | 150 г |
сыр голландский | 70 г |
маленький пучок петрушки | 1 пуч. |
чеснок | 1 зуб. |
молоко | 200 г |
овощной бульон | 150 г |
вино белое | 100 г |
перец чили хлопьями | 0.25 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны в кастрюлю. Креветки разморозить.Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и мелко порубить.Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить тыкву и чеснок, посолить, посыпать щепоткой чили, перемешать и немного обжарить.Влить овощной бульон, перемешать и прогревать все несколько минут. Когда тыква будет готова, влить в сковороду 50 мл молока, перемешать и еще немного все прогреть.Измельчить тыкву погружным блендером. Не прекращая взбивать, влить оставшееся молоко и взбить все в однородное пюре.Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить креветки, посолить, посыпать черным перцем и обжарить.Когда креветки будут практически готовы, влить в сковороду вино, посыпать щепоткой перца чили, все перемешать и дать алкоголю выпариться.В кастрюлю с макаронами влить тыквенный соус, перемешать, затем переложить пасту в сковороду с креветками, еще раз все перемешать и немного прогреть на сильном огне.Петрушку мелко порубить.Сыр натереть на крупной терке.Снять сковороду с пастой с огня, посыпать сыром и петрушкой и все перемешать.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте