Сельдь пряного посола со смородиновым соусом

по этому рецепту
Добавлен: 03.03.14 в 15:17
Просмотров: 2240
63
от 18 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте сельди прямого посола с соусом

Если вы не солите сельдь дома, то много теряете,

когда попробуете , то перестанете покупать готовую!

Я всегда покупаю свежемороженную, солю и отправляю в морозилку, чтобы всегда иметь под рукой эту чудесную рыбу.

Она послужит деликатесной закуской в нарезке, или порадует в тандеме с отварной картошечкой,

добавьте её в салат или дополните пикантным соусом,

все варианты великолепны!

Поэтому не мешкая ,отправляйтесь на рынок за сельдью:-)

Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov

Ингредиенты:

сельдь 2 шт
свежемороженая норвежская ( атлантическая)
соль 1 ч. л.
тонкого помола
чёрный молотый перец 0.5 ч. л.
свежемолотый
кориандр молотый 0.5 ч. л.
сметана 3 ст. л.
для соуса
мед жидкий 0.5 ч. л.
для соуса
лук шалот 1 ст. л.
мелконарезанный
укроп свежий 1 ч. л.
мелконарезанный
смородина черная 2 ст. л.
замороженная
соль по вкусу

Приготовление сельди прямого посола с соусом

  • Шаг 1
    Приготовление сельди прямого посола с соусом: шаг 1
    1 Идём на рынок и покупаем свежемороженную сельдь. Выбираем с толстой спинкой, покрупнее. Экземпляры лучше брать по весу не менее 350 гр. Не берите размороженную рыбу, только красивую, целенькую, со вмятинами от соседникх сельдей, это признак того, что рыбу заморозили свежей после вылова и больше не размораживали.
  • Шаг 2
    Приготовление сельди прямого посола с соусом: шаг 2
    2 Разделываем на филе прям замороженной, чуть оттаявшей, потому что филе у сельди очень нежное и если его разморозить, то оно будет расползаться под руками и ножом. Делать это несложно, отрезаем голову и срезаем филе острым ножом по хребту, убираем мелкие кости.
    * Ни в коем случае не моем рыбу!!! это только повредит нежному филе!
  • Шаг 3
    Приготовление сельди прямого посола с соусом: шаг 3
    3 Далее приправляем филе солью и перцем, совсем немного, я сыпала на глаз, так как будто перед обжаркой. Соль лучше брать мелкую, а перец свежемолотый. Накрываем блюдо с рыбой плёнкой и убираем в холодильник на 3-5 часов. На фото видно, что филе всё ещё заморожено.
  • Шаг 4
    Приготовление сельди прямого посола с соусом: шаг 4
    4 Рыба готова уже через 3-5 часов. Есть много способов употребить её)) Например, нарезать, посыпать лучком и укропом и подать с тёплым картофелем. Или сервировать на чёрном хлебе с соусом из хрена, или с маслом. Или как делаю я, приправить молотым кориандром, завернуть в плёнку и убрать в морозилку. Замороженное филе легче нарезать. Когда вы отрежете , тончайший, прозрачный ломтик сельди и попробуете его немедленно, то поймёте, о чём я рассказываю)
  • Шаг 5
    Приготовление сельди прямого посола с соусом: шаг 5
    5 А вот скандинавы любят сельдь с ягодными соусами. И я тоже люблю)) Для этого соуса берём замороженную чёрную смородину, лук шалот ( мелконарезанный), сметану, мёд, укроп и соль по вкусу. Всё смешиваем. ***Здесь я могу предложить альтернативу, вместо смородины можно взять клюкву или бруснику. И в соус добавить немного горчицы или хрена.
  • Шаг 6
    Приготовление сельди прямого посола с соусом: шаг 6
    6 Рыбу нарезаем непосредственно перед подачей, естественно прямо из морозильника.
  • Шаг 7
    Приготовление сельди прямого посола с соусом: шаг 7
    7 Можно сервировать так, на тарелку выкладываем соус, а сверху лотики сельди, украсив ягодами смородины и укропом. А можно сельдь нарезать кубиками , вмешать в соус и подать в креманках или в соуснике. Эта закуска великолепно подойдёт и к картофелю и вполне будет самостоятельной, моно-закуской.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
03.03.14 в 15:48
Екатерина [Король кулинарии]

Невероятно вкусно!

Анн@
03.03.14 в 15:59
Анн@ [Шеф-повар]

Ты права, Катюш)) конечно классическая сельдь всегда востребована, но ягодные, горчичные, винные соусы не менее вкусны с сельдью, скандинавы знают в этом толк))

Elena777
03.03.14 в 15:49
Elena777 [Король кулинарии]

Какая аппетитная рыбка!!!! Так бы и съела все;-) Аня, оформление как всегда на высшем уровне!!!

Анн@
03.03.14 в 15:57
Анн@ [Шеф-повар]

Elena777, спасибо, Лен) при желании можно и из селёдки конфетку сделать))

Aliska
03.03.14 в 16:24
Aliska [Король кулинарии]

Очень красиво и аппетитно!!!

Анн@
03.03.14 в 17:01
Анн@ [Шеф-повар]

Aliska, своими руками всегда лучше, потому что с любовью и вдохновением))

Ольга Л
03.03.14 в 18:45
Ольга Л [Мастер шеф]

ММм…;-))) Предвкушаю как это вкусно! Обязательно приготовлю, спасибо !

Leka
04.03.14 в 00:38
Leka [Король кулинарии]

Аня, Вы искусительница:-) Представила, как это вкусно, ну хоть сейчас, ночью :-) , беги за сельдью :-)

Анн@
04.03.14 в 13:28
Анн@ [Шеф-повар]

Leka, )))))) сейчас покажу ещё жареную сельдь, очень вкусную))

Masha Volgina
04.03.14 в 11:15
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень аппетитно!

Ирина Царапкина
04.03.14 в 18:13
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Потрясающе.

Обръжьнаіа
05.03.14 в 21:41
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Захлебнулась слюной пока читала описание! Ну где же я селедку в двенадцать ночи возьмуууу!!!!!)))))))
Отличный соус и подача!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте