Рецепт готовила
2015.09.05
Рецепт готовила
2015.09.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
04.09.15 в 12:07
Просмотров: 3137
На кухне у: 15
Приготовили: 2
О рецепте закуски с фасолью и беконом
Чеснок не писал ничего о рецепте...Ингредиенты:
картофель | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 100 г |
чеснок | 4 зуб. |
сок лайма | 1 ст. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
фасоль белая консервированая | 1 шт |
банка | |
бекон в нарезке | 150 г |
яйцо | 1 шт |
для украшения | |
специи | по вкусу |
соль, перец черный, перец красный, соус вустер |
Приготовление закуски с фасолью и беконом
- Шаг 1 1 берем картофель
- Шаг 2 2 режем кружками
- Шаг 3 3 лук
- Шаг 4 4 лук режем полукольцами
- Шаг 5 5 морковь трем на терке
- Шаг 6 6 чеснок
- Шаг 7 7 чеснок раздавливаем, не режем!
- Шаг 8 8 делаем заправку
- Шаг 9 9 смешиваем сок лайма, чеснок и растительное масло
- Шаг 10 10 фасоль – я нашел дома только такую
- Шаг 11 11 бекончик
- Шаг 12 12 бекон режем мелко
- Шаг 13 13 и так, в сковородке вок обжариваем бекон
- Шаг 14 14 добавляем немного вустера – для аромата
- Шаг 15 15 затем добавляем лук и картофель, солим и перчим
- Шаг 16 16 накрываем крышку и тушим 15 мин
- Шаг 17 17 добавляем морковь
- Шаг 18 18 перемешиваем и жарим 3-4 мин
- Шаг 19 19 добавляем фасоль
- Шаг 20 20 добавляем паприку для придания пикантности
- Шаг 21 21 все хорошенько перемешиваем и жарим 10 мин
- Шаг 22 22 добавляем нашу чесночно-лаймовую заправку
- Шаг 23 23 интенсивно перемешиваем, жарим еще 5 мин и все
- Шаг 24 24 для украшения я решил добавить жареное яичко:)
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Пикантненько!!!
Это блюдо для уставших голодных викингов, которые забрели в трактир и попросили хозяйку сделать что нибудь по быстрому и что бы сытно было и что бы пивом можно было запивать!
как точно подмечено))) я вот на стадии тушения картошки уже поняла что меня будет не оттащить от этого блюда.)))
Дашенька, спасибо за такое замечание
Barabell, это верно
Поздним зимним вечером и с темным элем будет просто шикарно! Подача очень красивая!
спасибо. Яйцо в самом конце придумал
Виктор, молодец! Смотрю,и тебе соус вустерский пришелся по вкусу?))))
Пал Саныч, даааааааа
давно я фасоль не готовила , нужно исправляться! спасибо за рецепт забираю)
Очень вкусная штука! Картошка у меня была такая, которая готовится быстро, поэтому я порезала ее как картошку фри, чтобы не развалилась. Взяла копч…
Очень вкусная штука! Картошка у меня была такая, которая готовится быстро, поэтому я порезала ее как картошку фри, чтобы не развалилась. Взяла копч…
Сорри, чет два раза получилось
Asperastra, очень рад что рецептик понравился
Как раз нужна была закуска, а тут – ИДЕЯ! Отличная штука! Но я настоятельно рекомендую попробовать копченую паприку, причем во многих случаях. Это очень мужская приправа, все с ней получается лучше (испанцы не ошибаются ), а со свинкой она вообще супер. Попробуйте один раз и, я уверена, что это будет стартом для многих блюд
Asperastra, Настя…никак не могу найти копченую паприку….где брали?
Пока находила только в Азбуке Вкуса: http://av.ru/i/233486/ В Москве по-моему больше нигде нет…
Пал Саныч, есть в метро, вкусвилл..
Пал Саныч, если еще раз собирусь во Псков-привезу
http://organicspices.ru/ вот вам в помощь магазин в москве.. доставка по всей россии у них есть