Добавлен:
18.08.13 в 16:50
Просмотров: 1108
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Салаты являются важным атрибутом хорошего стола. Встречают гостей по одежке, а стол оценивают по холодным блюдам, закускам, салатам. Порадуйте себя и гостей отменным салатом, а мы со своей стороны предложим отличные рецепты с фотографиями
Ингредиенты:
красный лук | 2 шт |
среднего размера | |
перепелиные яйца | 10 шт |
листья шпината | 50 г |
можно заменить листьями салата | |
твёрдый сыр | 50 г |
консервированное рагу из горбуши | 100 г |
можно любую другую в собственном соку | |
огурец | 1 шт |
майонез | 50 г |
лимон | 1 шт |
кинза | 20 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 2 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Нарезаем полу-кольцами лук.
- Шаг 2 2 Выкладываем в емкость. Лук обдаем кипятком на несколько секунд и сливаем горячую воду, что бы ушла горечь.
- Шаг 3 3 Готовим маринад. Для этого выдавливаем сок из одного лимона. Получается чуть меньше половины стакана. До 200 мл доливаем кипяченой, охлажденной водой. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
- Шаг 4 4 Заливаем маринадом лук.
- Шаг 5 5 В лук добавляем мелко нарезанную кинзу. Все это должно постоять 30-40 минут.
- Шаг 6 6 Тем временем, готовим ингредиенты для салата. Отвариваем и чистим перепелиные яйца.
- Шаг 7 7 Шпинат следует хорошо промыть и просушить.
- Шаг 8 8 Консерву в банке перемешиваем вилкой, размельчая крупные кусочки.
- Шаг 9 9 Сыр натираем на терке среднего размера.
- Шаг 10 10 Огурец нарезаем тонкой соломкой.
- Шаг 11 11 На блюдо выкладываем по кругу шпинат.
- Шаг 12 12 В центр слоем примерно 1 см, на шпинат выкладывается консерва.
- Шаг 13 13 Лук достаем из маринада и хорошо отжимаем.
- Шаг 14 14 Лук выкладываем по краю консервы имитируя гнездо.
- Шаг 15 15 В середину наносим слой майонеза.
- Шаг 16 16 На майонез – натертый сыр.
- Шаг 17 17 Выкладываем нарезанный огурец.
- Шаг 18 18 Вновь наносим слой майонеза.
- Шаг 19 19 Сверху выкладываем оставшиеся листья шпината и кинзу. Руками нужно слегка примять середину “гнезда”.
- Шаг 20 20 В центр гнезда выкладываем перепелиные яйца. Салат готов, приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте