Второе название:
"Добрый дедушка мороз"
Добавлен:
17.01.12 в 18:39
Просмотров: 5316
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте салата с ветчиной, грибами и курицей
Аня не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
ветчина | 200 г |
куриная грудка вареная | 200 г |
шампиньоны обжаренные | 200 г |
сыр | 200 г |
майонез | 200 г |
в зависимости от размера | |
болгарский перец красный | 1 шт |
для украшения | |
лук белый | 1 шт |
для украшения | |
маслины без косточек черные | 1 шт |
для украшения | |
яйца отварные | 2 шт |
для украшения | |
помидоры черри | 1 шт |
для украшения |
Приготовление салата с ветчиной, грибами и курицей
-
Шаг 1
1
Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.
-
Шаг 2
2
Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.
-
Шаг 3
3
Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 4
4
Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза):
- курица – майонез,
- грибы – майонез,
- ветчина – майонез,
- сыр – майонез.
-
Шаг 5
5
Украшение салата “Добрый дедушка Мороз”:
Красный болгарский перец натереть на терке и хорошо отжать сок
Перец выложить тонким слоем по всей площади шапки Деда Мороза.
Яйца разделить на желтки и белки и натереть на мелкой терке. Из желтков выложить лицо, а из белков опушку для шапки и бороду. Сверху выложить кольцами нарезанный лук.
Из маслин сделать глаза, а нос – из остатков болгарского перца или половинки помидора черри.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Классненький “дедушка”
классное оформление, да и салат вкусняшка))) с таким оформлением даже “Оливье” пойдет с удовольствием
Я даже думаю, что любой салатик так можно)))
красиво)