Грибной крем-суп.

по этому рецепту
Добавлен: 23.11.13 в 21:47
Просмотров: 349
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

А вы знаете, что на базе бешамели варится самый вкусный грибной суп? Густой, бархатистый, очень ароматный. А варится из банальных шампиньонов. Впрочем, если есть белые или лисички – будет совсем невероятная вкуснотища, достойная праздничного стола. Но на каждый день и так сойдёт. Да что там, съедят в момент, даже нелюбители крем-супов.
Можно сделать его не таким вредным для талии, убрав сливки и взяв обезжиренное молоко и овощной или грибной бульон. Поверьте, и так тоже будет вкусно. Вот сливочное масло чем-либо заменять не советую, оно тут принципиально.

Ингредиенты:

грибы по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Грибной крем-суп.: шаг 1
    1 300 грамм грибов
    1 литр молока
    1/2 литра бульона
    3 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. муки
    1 луковица
    1/2 стакана сливок
    маленький пучок зелени по вкусу
    соль
    перец
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Грибной крем-суп.: шаг 2
    2 1. Лук мелко порезать, потушить на сливочном масле до золотистого цвета, всыпать муку, готовить при постоянном помешивании 3 минуты.

    2. Порциями влить молоко, тщательно размешивая. Добавить бульон и порезанные пластинками грибы, выправить на соль и перец. Варить около 20 минут.

    3. За пару минут до готовности влить сливки и добавить мелкорубленную зелень.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте