Добавлен:
04.05.12 в 13:08
Просмотров: 18371
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте чхинтаки
Варить чхинтаки можно на воде или любом бульоне, я варю их на отваре хинкали.
Ингредиенты:
мука белая | 200 г |
и немного для подсыпки | |
вода теплая | 12 ст. л. |
в тесто | |
вода | 1500 мл |
или бульон (для варки) | |
сыр | 100 г |
любой, но обязательно соленый | |
масло сливочное | 50 г |
или топленое | |
соль | 1 щеп. |
Приготовление чхинтаки
- Шаг 1 1 Из муки и воды замесить тесто, отложить на 10 мин;
- Шаг 2 2 Тесто разделить на 3-4 части и раскатать каждую в колбаски толщиной примерно в палец, разрезать ножом на части 2-3-см. длиной;
- Шаг 3 3 На каждый кусочек теста сильно надавить средними пальцами и движением к себе, раскатать;
- Шаг 4 4 При этом кусочки теста свертываются в тонкие, открытые с одной стороны узорчатые трубочки – чхинтаки;
-
Шаг 5
5
Закончив формирование всех чхинтаки, слегка посыпать их мукой, бросить в кипящую, чуть подселеную воду или бульон,перемешать и варить 1 час;
При варке чхинтаки сначала поднимутся на поверхность воды, потом опустятся на дно, и чтобы они не прилипли ко дну кастрюльки,надо периодически помешивать деревяной ложкой; - Шаг 6 6 Сыр нарезать тонкими пластинками, а затем квадратиками;
- Шаг 7 7 Готовый суп залить в поционные тарелки, положить масло и кусочки сыра;
- Шаг 8 8 Аккуратно перемешать и когда сыр расплавится, подать (без хлеба);
-
Шаг 9
9
Вот этот супчик – своего рода горная экзотика.
Приятного аппетита !
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какже я люблю этот деревенский супчик……