Вкуснейший украинский борщ!

по этому рецепту
Добавлен: 27.12.13 в 15:21
Просмотров: 468
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

борщ по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Вкуснейший украинский борщ!: шаг 1
    1 Мясо на кости(свинина или говядина) – 0,5 кг.
    Картошка – 7-10 средних штук
    Свекла – 1 шт.
    Перца болгарского – 2 шт.
    Лука репчатого – 2 шт.
    Помидор – 3 шт.
    Морковь средняя – 2 шт.
    Пасты томатной – 2 ст.л.
    Капуста средняя – 1 головка.
    Зелень укроп и петрушка – 1 пуч.
    Сало копчёное– 200 гр
    Чеснок – 1 зуб.
    Соль – по вкусу
    Сахар -1 ст.л
    сметана-майонез
    кастрюля на 4л воды
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Вкуснейший украинский борщ!: шаг 2
    2 Тщательно моем мясо и кладём его в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь, варим до готовности. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

    Свеклу также очищаем и нарезаем соломкой. Её обжариваем на растительном масле. К свекле добавляем мелкорубленый лук и морковь. Все содержимое сковороды обжариваем до золотистого цвета
    После этого в сковороду добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры и томатную пасту, все тщательно перемешиваем. Следующим этапом вливаем стакан бульона в зажарку. Сюда же отправляем болгарский перец и сахар-всё вместе протушиваем около 10 минут.

    Пока тушится заправка, шинкуем капусту и отправляем её в бульон. В это время картофель уже практически готов, отправляем в кастрюлю зажарку и присыпаем рубленой зеленью.

    Всем ингредиентам даём прокипеть в течение 5 минут. За это время борщ впитает в себя все ароматы.

    Ещё у меня есть один маленький секрет – чтобы придать украинскому борщу больше приятного аромата, необходимо порезать кусочек копчёного сала и обжарить,затем добавляем его в борщ,зубок чеснока выдавить и тоже отправить в борщ.

    После этого борщ можно выключить и дать настояться под крышкой.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте