Суп "Чехословацкий"

по этому рецепту
Добавлен: 23.11.13 в 22:16
Просмотров: 696
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

суп по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Суп "Чехословацкий": шаг 1
    1 Фарш мясной — 600 гр.,
    Капуста свежая — 600 гр.,
    Лук репчатый — 2 шт
    Морковь — 2 шт
    Перец болгарский (красный) — 2 шт
    Помидоры — 2 шт
    Зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок,
    Сахар — 1 ч. л.
    Сок лимона – 1 ст.л.
    Масло оливковое – 2 ст.л.,
    Масло сливочное – 2 ст.л.,
    Вода кипящая – 2 литра,
    Соль – по вкусу
    Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Суп "Чехословацкий": шаг 2
    2 1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
    2. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
    Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
    Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.
    3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
    В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
    Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
    К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
    4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
    Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
    5. Дальше начинаем собирать наш суп.
    В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
    6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
    В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.
    Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!!! Рекомендую!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте