Творог сушеный "Якъин калт"

по этому рецепту
Добавлен: 13.05.16 в 11:51
Просмотров: 5161
71
от 16 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте творога сушеного

Еще одно простое, полезное, проверенное веками, экзотическое блюдо из Тушетии..

Вы и не знаете, каак я люблю эти постушьи блюда.. :-)

Ингредиенты:

творог домашний 1 кг
соль по вкусу
не много, ок.1-2 ст.л.

Приготовление творога сушеного

  • Шаг 1
    Приготовление творога сушеного: шаг 1
    1 Свежий творог покрошить, посыпать солью и перемешать тщательно.
  • Шаг 2
    Приготовление творога сушеного: шаг 2
    2 Приготовить круглые, приплюснутые с двух сторон биточки, ок. 1,5 см высоты, умеренно сжимая творог в однородную массу.
  • Шаг 3
    Приготовление творога сушеного: шаг 3
    3 Творог не следует крепко давить, иначе он не будет просушиваться и может появиться внутри плесень.
  • Шаг 4
    Приготовление творога сушеного: шаг 4
    4 Разложить творожные биточки для просушки в один ряд и накрыть марлевой тканью, чтобы уберечь от мух и пыли.

    Сушить лучше на свежем воздухе, в тени, иначе потрескаются и начнут сыпатсья.
    Следует переворачивать время от времени для равномерной просушки.
    Время сушки зависит от температуры воздуха – 2-3 недели.

    Хранить готовый продукт можно при комнатной температуре довольно долгое время.

    Подавать можно вместо сыра, вместе с хлебом, мчади или с кукурузной гордила.

    При подаче разломить на кусочки.

    Приятного аппетита !
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Елена Юровна
13.05.16 в 13:55
Елена Юровна [Король кулинарии]

Ого, какой интересный рецепт!

Галча
13.05.16 в 15:12
Галча [Король кулинарии]

Класс! В Казахстане это называется курт!

Илада
14.05.16 в 09:25
Илада [Коми́]

Очень необыччно))))))

кети
14.05.16 в 22:51
кети [Король кулинарии]
В гостях у кистийцев нас угощали копченым якън калтом, было невероятно вкусно, но к сожалению я не умею коптить и вообще не знаю, как это делается.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте