Рецепт готовила
2016.08.26
Рецепт готовила
2016.08.15
Рецепт готовила
2013.02.08
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
20.09.12 в 21:52
Просмотров: 8488
На кухне у: 71
Приготовили: 3
О рецепте цветной капусты с перчинкой
я уже пятый сезон делаю такую капустку. У нас на семейных праздниках. да и просто, расходится на УРА!!! Советую попробовать
Ингредиенты:
капуста цветная | 2 кг |
томаты | 1.5 кг |
масло растительное | 1 стак. |
соль | 60 г |
сахар | 100 г |
чеснок | 80 г |
перец болгарский | 300 г |
петрушка свежая | 1 пуч. |
большой пучок | |
перец горький | по вкусу |
я положила половинку, но можно совсем без него | |
уксус | 120 г |
6%-ный |
Приготовление цветной капусты с перчинкой
- Шаг 1 1 Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде минуты 2-3. Слить воду, остудить
-
Шаг 2
2
Тем временем готовим маринад: Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, перемолоть в блендере (или пропустить через мясорубку).
Там же перемолоть очищенный от семя болгарский и жгучий перчик, зелень, чеснок.
В маринад добавить соль, сахар, уксус и масло. довести до кипения - Шаг 3 3 Положить в маринад капусту, прокипятить на медленном огне минут 20
- Шаг 4 4 В горячем виде разложить по банкам, закатать остудить. Хранить в погребе, как и всю консервацию
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Интересно Скажите пожалуйста сколько получилось? 6 литровых банок? И как на вкус, маринованная? А она твёрденькая получается? Интересуюсь не напрасно. В нашей семье все любят цветную капусту. Уже есть маринованная и в морозилке. Ещё хочу что-нибудь закрыть на зиму.
отличный рецепт!
получилось 6 700-граммовых банок. Если будете долго варить, то будет мягкая. Если минут 20, то вполне средняя, т.е. не слишком твердая, но и не мягкая. Вообще, по рецепту там только болгарский перец и чеснок. Но мы же легких путей не ищем. В этом году решила сделать порцию со жгучим перчикоом. Перчика положила всего половинку и поэтому капуста получилось слегка остренькая. Ели кто любит поострее, то можно и побольше перчика положить
я такая) я бы и целый перчик бы запустила)
Забрала пробовать!
Ой,и мне понравился рецептик…Спасибо ! Забираю…
Очень хорошая капустка, нужно делать в запас побольше!
А у меня сынок очень любит капусту в салатиках, попробую в этом году и так закрыть.
Тоже много лет так делаю. Очень вкусная капуста!
Очень очень вкусно!
Готовлю побольше. Очень всем нравится!