Рецепт готовила
2014.09.08
Рецепт готовила
2014.08.29
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
28.08.14 в 22:35
Просмотров: 7550
На кухне у: 71
Приготовили: 2
О рецепте заправки для первых блюд
Сейчас в разгаре заготовочный сезон. Предлагаю приготовить заправку для первых блюд. Готовлю её каждый сезон. Какие зимой с ней вкусные русские щи, украинские борщи, словно, лето передает свой ароматный привет.
Надеюсь, кому-то приглянется этот рецепт.
Ингредиенты:
помидоры | 5 кг |
перец болгарский красный | 1.5 кг |
петрушка свежая | 1 пуч. |
большой | |
соль | 1 ст. л. |
Приготовление заправки для первых блюд
- Шаг 1 1 Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.
- Шаг 2 2 Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.
- Шаг 3 3 Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Шаг 4 4 Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.
- Шаг 5 5 Перец тоже измельчить.
- Шаг 6 6 Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.
- Шаг 7 7 Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.
- Шаг 8 8 Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть-чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
уже представляю борщ с заправочкой!!!
Это очень вкусно! Спасибочки!
Моя мама такую делает! Отличная заправка!
Наташа, у меня тоже этот рецепт от мамы))) Спасибочки!
Ой, я тоже так делаю – это беспроигрышный вариант зимой!!!! Причем добавляю не только в первое, но и в томатные соусы, вместо пасты (что туда только не кладут и вообще не понятно из чего она делается), болгарский перец дает особенный вкус, я еще прованские травы добавляю.
Танечка, совершенно верно, я ее и в подливы добавляю, на основе этой заправки готовлю различные соусы и, честно сказать, люблю выпить как томатный сок (очень люблю соки с мякотью). Так что заправочка универсальная!!!
Тоже люблю такую заготовочку, очень вкусно!
Спасибочки!
Взяла на заметку! А не мало 15 минут кипятить?
Танечка, на здоровье! Нет не мало, у меня стоит заправка дома при комнатной температуре, прекрасно себя чувствует
Обязательно попробую сделать!
Мне очень приглянулся рецепт!)))
Катюша, на здоровье! Очень рада!
Ой, мы тоже такую делаем Отличная заправка.
Машенька, спасибочки!
Делаю даже в маленьких баночках от детского фруктового пюре, на один раз – очень удобно!
Tancheggg, Хорошая идея!
Катя, только там одно неудобство – крышечки с силиконовой толстой прослойкой и их нужно не закручивать, а прижимать в горячем виде, я использую их один раз.
Танечка, как здорово!
Отличная вещь!!!!!!!!!! Сама, в последнее время, заготавливаю все больше таких универсальных “полуфабрикатов”. Обязательно сделаю и по Вашему рецепту, тем более, что вариации на тему итальянской кухни, борщи и пр. дружно обожает вся семья)))))))))) спасибо за идею. Прекрасно, что остается простор для фантазии – хочешь чесночка добавь, хочешь острого перчика. Да хоть тимьяна с розмарином!!!!!!
Готовьте на здоровье!
Вот и моя заправочка. Правда у меня без петрушки. И семена у томатов я удаляю. Незаменимая вещь зимой
Красота, Маша! Вкусняшка!