Рецепт готовила
2019.01.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.12.13 в 21:02
Просмотров: 2503
На кухне у: 12
Приготовили: 1
Приготовление желейного десерта
- Шаг 1 1 Нальем молоко, тархун и апельсиновый сок в стаканы в произвольном количестве. Положить по 1 ч. л.с горкой желатина в каждый стакан с жидкостью и оставить на 50-60 минут для разбухания. Пару раз помешать.
- Шаг 2 2 Теперь выливаем поочередно стаканы с апельсиновым соком и тархуном в кастрюлю, и нагреваем немного, постоянно помешивая (Кипятить нельзя!). В молоко добавляем сметану, хорошо размешиваем и так же нагреваем. Кладем в еще теплые сок и тархун по 1 ч.л. сахара с горкой, а в молочно-сметанную массу 3 ч.л. сахара. Хорошо мешаем все жидкости по отдельности.
- Шаг 3 3 Пока жидкости остывают до комнатной температуры, формочку в виде елки оборачиваем пищевой пленкой (для легкого извлечения готового продукта + для герметичности).
- Шаг 4 4 В красивую съемную форму наливаем немного сметанной жидкости. Выносим на холод, даем застыть, но до такой степени, чтоб поверхность осталась немного липкой (должно прилипать к пальцам). Это нужно для того, чтоб второй налитый слой, хорошо схватился.
- Шаг 5 5 Выливаем на застывший белый слой, апельсиновый сок. Так же выносим на холод для застывания, следя чтоб поверхность осталась липкой.
- Шаг 6 6 Проделываем ту же операцию с остатками молочной жидкости.
- Шаг 7 7 Выливаем завершающий слой – тархун! Даем застытьдо киселеобразного состояния и украшаем дольками мандарина + гранатовые зерна.
- Шаг 8 8 Даем застыть и аккуратно переворачиваем, удаляя пленку. Угощайтесь! ))
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Попробую с удовольствием!Звезды завтра,на сегодня закончились)
Спасибо за доверие!
Выглядит просто супер!
Спасибо за такую высокую оценку! ))
какая прелесть!
Благодарю
вас
Я приготовила это блюдо!