Добавлен:
18.06.18 в 18:50
Просмотров: 1134
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
желатин быстрорастворимый | 10 г |
смородина красная | 350 г |
вода | 1.5 стак. |
сахар | 0.5 стак. |
сливки | 200 г |
сахар | 2 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем на полчаса.
-
Шаг 2
2
Заливаем красную смородину стаканом воды, добавляем сахар и доводим до кипения.
Можно добавить болььше сахара при желании – желатин любит сахар.
Процеживаем сироп через сито, ягоды оставляем. -
Шаг 3
3
Распускаем желатин на среднем огне – не доводя до кипения.
Соединяем желатиновую жидкость с сиропом из красной смородины.
Разливаем в формочки и прячем в холодильник.
Желе застывает примерно за 3-4 часа. -
Шаг 4
4
Разминаем ягоды и пропускаем через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.
Добавляем полученную ягодную кашицу в сливки, взбиваем с двумя столовыми ложками сахара – можно добавить больше.
-
Шаг 5
5
Взбитые сливки выкладываем сверху на застывшее желе.
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как красиво и аппетитно!
красиво