Рецепт готовила
2016.06.07
Рецепт готовила
2016.03.14
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
10.03.14 в 23:51
Просмотров: 7682
На кухне у: 33
Приготовили: 2
О рецепте панакоты ванильной
Панакота — так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути — сливочное желе с ягодным или другим соусом.
Ингредиенты:
Сливки жирные (33%) | 500 мл |
(33%) | |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 66 г |
Ваниль | 4 г |
Вода | 70 мл |
Сахар | 70 г |
Вишня замороженная | 250 г |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Желатин | 10 г |
Пектин | 10 г |
Приготовление панакоты ванильной
- Шаг 1 1 Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2 2 Молоко, сливки, сахар (66 г) и ваниль довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15-20 на медленном огне. Слегка остудить.
- Шаг 3 3 Несколько ложек молочной смеси добавить в набухший желатин, размешать.
- Шаг 4 4 Затем вылить желатин в большую часть молочной смеси. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
- Шаг 5 5 Разлить по креманкам и отправить в холодильник.
- Шаг 6 6 В сотейнике смешать сахар (60 г) с водой. Поставить на огонь, довести до кипения на медленном огне.
- Шаг 7 7 Добавить замороженную вишню и варить 20 минут.
- Шаг 8 8 Тем временем подготовить апельсиновый сок и смешать пектин с сахаром (10 г).
- Шаг 9 9 Откинуть проваренную вишню на дуршлаг.
- Шаг 10 10 Оставшийся сок от вишни поставить на огонь. Ввести в кипящий сок пектин с сахаром, и варить, помешивая до загустения.
- Шаг 11 11 В конце добавив сок апельсина и вишню, перемешать.
-
Шаг 12
12
Конфит из вишни разложить поверх панакоты. Охладить.
Приятного аппетита!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Легко,нежно, изыскано.
Ирина Царапкина, Ирочка, спасибо! Очень нежно и вкусно!
Лена! Красота! Вы спец по таким блюдам. Можете удивить всех! Вам звёзды!
Tatyana Smetanina, спасибо, Татьяна!
Ааааааааааа. Вишенки………сливки….. Вкуснотаааааа!!!!
А нет у меня пектина и никогда его не видела (разве что как-то сама готовила из яблок) в продаже. А если агаром заменю??? Пектин по свойствам сильнее агара или нет? Это я для количества спрашиваю.
Aliska, Алла, спасибо большое! Можно заменить агаром, но его мне кажется надо брать в два раза меньше. Очень вкусное сочетание панакоты с вишнёвым конфитом!!!
Очень люблю этот десерт!
Ekaterina, Катя, я тоже люблю панакоту))))))
Обожаю панакоту !
rusiko, Спасибо, я тоже очень люблю!
Вкусненько. Только у меня с малиновым желе сверху)))
Шикарное фото!
Я приготовила это блюдо!
Шикарно!
Вкуснятина!