Добавлен:
09.02.14 в 21:30
Просмотров: 2989
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте кофейной панакотты
Очень вкусный и нежный десерт, и как всегда элементарно готовится.
Ингредиенты:
молоко | 150 мл |
сливки или сметана | 180 мл |
сметана - 15%, сливки - 30% и выше | |
сахар | 5 ч. л. |
кофе растворимый | 2 ч. л. |
желатин | 20 г |
можно и меньше | |
желток яичный | 1 шт |
Приготовление кофейной панакотты
-
Шаг 1
1
Поставить на огонь кастрюлю с водой для водяной бани. В желатин добавить пару ст.ложек воды и оставить набухать.
Желатина по рецепту 20 г, но получается очень-очень густое желе. Я один раз взяла 1 ст.л. с горкой желатина, и все прекрасно застыло, а по вкусу мне даже больше понравилось, так что можно смело брать меньше. - Шаг 2 2 В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить кофе и довести до кипения. Выключить.
- Шаг 3 3 Желток взбить с сахаром до белого цвета.
-
Шаг 4
4
Добавить желток в молоко, перемешать и поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, до загустения. Не кипятить.
Когда смесь немного загустеет, снять кастрюлю с бани и соединить с желатином. Хорошо перемешать. Если остались комочки, снова поставить на водяную баню и мешать, пока все комочки не растворятся. Оставить молочную смесь остывать. - Шаг 5 5 Когда кофейно-молочная смесь немного остынет, добавить в нее сметану и хорошо перемешать до однородности.
- Шаг 6 6 Разлить кофейное желе по формам и поставить в холодильник застывать. В оригинальном рецепте написано, на 5 ч, но если добавить 20 г. желатина, то застынет оно за минут 40-50.
- Шаг 7 7 После застывания можно окунуть форму в горячую воду, тогда десерт легко отделится. Но я подавала прям в форме. Украсить по своему усмотрению (тертый шоколад/сахарная пудра/цедра апельсина/взбитые сливки)
- Шаг 8 8 Такой десерт отлично подойдет для романтического ужина на День Влюбленных. Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте