Добавлен:
06.01.16 в 23:17
Просмотров: 3103
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте блинчиков с творогом
Вкуснейшие блинчики с очень нежной начинкой
Ингредиенты:
мука белая | 150 г |
молоко | 370 мл |
250 мл. в тесто, 120 мл. для заливки | |
яйца куриные | 4 шт |
3 шт для начинки, 1 шт. для заливки | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
сахар белый | 1 ч. л. |
для теста | |
сахар белый | 90 г |
70гр. для начинки, 20гр для заливки | |
соль | 0.5 ч. л. |
1/3 чл в тесто. 1/3 в начинку | |
творог | 300 г |
изюм светлый | 80 г |
ром | 20 мл |
по желанию | |
сахар ванильный | 2 ч. л. |
для начинки | |
цедра лимона | 0.5 шт |
масло сливочное | 30 г |
для начинки | |
масло растительное без запаха | 10 г |
для жарки блинов |
Приготовление блинчиков с творогом
- Шаг 1 1 Замешиваем тесто для блинов и жарим их. Их этого количества теста получается 12 шт
- Шаг 2 2 Блинчики готовы, приступаем к приготовлению начинки. 80 граммов светлого мелкого изюма промываем и заливаем кипятком. Даем постоять 1-2 минутки, откидываем на сито, перекладываем в миску и, при желании, добавляем 20 миллилитров рома, перемешиваем и отставляем в сторону.
- Шаг 3 3 В миску кладем 30 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 50 граммов сахара, цедру половины лимона, 2 чайные ложки ванильного сахара, 1/3 чайной ложки соли и 3 желтка. Взбиваем миксером до получения гладкой пышной массы. В полученную массу протираем через сито 300 граммов творога. Добавляем изюм, перемешиваем и отставляем в сторону. Миксером взбиваем 3 белка в плотную пену, в процессе взбивания добавляем 20 граммов сахарного песка. В два приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, добавляем взбитые белки в творожную массу.
- Шаг 4 4 Начинка готова. Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом.
- Шаг 5 5 На середину каждого блина кладем 2 столовые ложки начинки, сворачиваем трубочкой и плотно укладываем в подготовленную форму.Приготовим заливку. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 20 граммов сахара, перемешиваем. Добавляем 120 миллилитров молока, еще раз перемешиваем. Заливаем смесью блинчики.Запекаем Блинчики по-австрийски в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут.
- Шаг 6 6 Готовые блинчики вынимаем из духовки, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми к столу.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично… Обожаю блинчики с творогом… Нежно и вкусно!
Обалдеть! Еще и в духовке! Наверное, невероятно вкусно!
Блинчики с творогом очень люблю! Я правильно поняла , что тесто на блинчики замешивается только на молоке и муке без яиц?
Elena777, вот пропустила в рецепте указать конечно же с яйцами (1 шт). какие же блинчики без яиц. Спасибо
Нежная штука получается)))
Malinka79, очень нежные. и очень необычный вкус