Добавлен:
14.04.18 в 23:29
Просмотров: 1607
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Освежающее суфле с нежной текстурой. Что касается лимонов, то тут – я их полный фанат!!! Поэтому, объективность в данном случае отсутствует. )))
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
лимон | 1 шт |
Сливки 33% | 200 мл |
сок яблочный | 150 мл |
свежевыжатый | |
желатин | 30 г |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Желатин залить холодной водой (как указано на упаковке). Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
Желтки отделить от белков и взбить миксером. Добавить 1 ст. л. сахарной пудры и еще немного взбить.
-
Шаг 2
2
Не прекращая взбивать, влить отжатый лимонный сок и яблочный сок с желатином. Взбивать до получения светлой пышной массы. Отставить.
- Шаг 3 3 Взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры в плотную массу.
-
Шаг 4
4
Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой.
В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки и перемешать. Затем добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать венчиком, движениями сверху вниз.
-
Шаг 5
5
В мусс добавить натертую цедру лимона, еще раз аккуратно перемешать.
-
Шаг 6
6
Разлить готовый мусс по креманкам (или в бокалы, как в моем случае)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень вкусно!
Зинаида Ч, так и есть!!! Мы любим подобные десерты!! Спасибо большое за внимание!!!
Я фанат суфле вообще. Собираю так сказать коллекцию. По мере возможности и времени, пытаюсь готовить и пробовать. Ваш рецепт, я думаю, буде в числе любимчиков. Так как лимон я тоже очень люблю. Ну и фото настолько красивы и аппетитны что во вкусе уверена на все сто
Влада95, очень признательна за ТАКОЕ доверие!!! Пусть все у Вас получится и доставит истинное удовольствие!! Спасибо большое за теплые слова!!!
Шикарно,Алла,и прекрасно!!!Как всегда!!! )))
Natusi4ka, спасибо большое за теплые слова!!!