Рецепт готовила
2018.05.18
Рецепт готовила
2012.10.24
Рецепт готовила
2012.10.24
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
18.10.12 в 13:14
Просмотров: 5357
На кухне у: 25
Приготовили: 3
О рецепте мусса с клубникой
Ягоды или мягкие фрукты можно использовать любые.У меня в морозилке залежалось немного клубники и вишни.
В оригинальном рецепте указано 75 г сахара.Я столько и положила,но на мой вкус можно чуть-чуть послаще,в следующий раз положу 100 г. Для тех,кто любит послаще сахарку надо прибавить.
Ингредиенты:
манная крупа | 75 г |
клубника замороженная | 150 г |
вишня замороженная | 150 г |
сахар | 75 г |
соль | 0.5 ч. л. |
Приготовление мусса с клубникой
- Шаг 1 1 Ягоды вымыть,обсушить и пюрировать.
- Шаг 2 2 Смешать в кастрюле манку,сахар и соль.Вскипятить 1 л воды,влить в кастрюлю с манкой.
- Шаг 3 3 Поставить на огонь и готовить 5 минут,периодически помешивая.
- Шаг 4 4 Снять с огня и добавить в горячую кашу ягоды.Дать полностью остыть.
- Шаг 5 5 Взбить миксером в пышную массу.
- Шаг 6 6 Разложить по формочкам и поместить в холодильник как минимум на 1 час,но лучше подольше.Подавать холодным, украсив ягодами,взбитыми сливками,в общем по вкусу.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
а вкус манки чувствуется?
В общем то,да,чувствуется.
попробуем дитяти своему сделать
Здорово!
легко и очень вкусно!!!
доча доедает вторую партию))))))))))
Здорово!!!
Мне нравятся такие муссы.Делала с жидким вишневым вареньем(получилось очень сладко,мне не хватило кислинки) и с клюквой.Очень вкусно и очень воздушно получается.
Замечательно вкусно, спасибо!
Отличный рецепт!