Рецепт готовила
2014.05.12
Рецепт готовила
2014.04.27
Рецепт готовила
2013.06.02
Рецепт готовила
2013.04.26
Рецепт готовила
2013.04.04
Рецепт готовила
2012.05.28
Рецепт готовила
2012.05.22
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
19.05.12 в 11:23
Просмотров: 6662
На кухне у: 36
Приготовили: 7
О рецепте варенья из одуванчиков
Ирина Хлопцева не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
цветы одуванчика | 400 шт |
лимон | 2 шт |
Можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты | |
сахарный песок | 1 кг |
Приготовление варенья из одуванчиков
- Шаг 1 1 Одуванчики промыть, замочить на сутки.слить воду, еще раз промыть.
- Шаг 2 2 Смешать с лимонами, нарезанными вместе с цедрой.Если нет лимона, положить лимонную кислоту.
- Шаг 3 3 Смесь опустить в 0,5 л кипящей воды, кипятить 15 мин.
- Шаг 4 4 Полученный отвар остудить, процедить, добавить сахар и варить пока варенье не станет по цвету и густоте напоминать мед.
-
Шаг 5
5
С любовью от Ирины!
Приятного аппетита!
- Комментарии (40)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 40Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вот еще информация по поводу этого варенья.
Ценность этого ароматного нектара заключается в прекрасном жаропонижающем (особенно при простуде), потогонном, желчегонном действии.
Кроме того, можно облегчить состояние астматикам, аллергикам и просто повысить общий тонус организма.
очень красивое получилось, прямо янтарное!
Катя, красивое варенье!
Позволю себе небольшой оффтоп: насчет астматиков и аллергиков все сложнее, к сожалению(((
Марина, а поподробнее можно плиз?
Катя, я, пожалуй в личку напишу, чтобы не оффтопить дальше)))
ок =)
Красивое и очень ароматное варенье!
Вот и мое варнье из одуванчиков! Готовила в небольшом количестве, сколько смогла нарвать цветочков за городом, получилось отличное варенье, ароматное и вкусное, скорее всего мед из одуванчиков, как часто его называют. В дальнейшем буду готовить, если только смогу нарвать цветочков в приличном количестве в экологически чистых местах.
Спасибо за рецепт!
кети, у вас уже есть одуваничики??? Завидую вам по-доброму! Мы только дождались, чтоб все наши завалы снега сошли!
Инна! У нас такая погода стаит… Обычно к канцу апреля раздевааем легкие курточки, а тут – уже в одних платях гуляем!
Великолепное варенье! Только я одуванчики не замачивала, а оставила в холодильнике на 2 часа, потом хорошенько промыла, сварила и оставила отвар вместе с цветами и лимоном на ночь в холодильнике, а утром всыпала сахар и варила 30 минут. Вкусноооооо!!!!
Я приготовила это блюдо!
В этом году решила сварить варенье из одуванчиков. И не упустить момента сбора цветов. На 250 шт одуванчиков-сахара 1 кг+ лимон 1 шт+ вода 1.5 л. П…
отличный рецепт! раньше делала настой из одуанчиков, а теперь можно варенье целый год есть.
Очень вкусно получилось!
Красивое варенье, подобно мёду!