Пряничный торт

по этому рецепту
Добавлен: 05.08.16 в 17:47
Просмотров: 431
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Innasik не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 2 стак.
сахар 1 стак.
0,5 для теста; 0,5 для крема
яйцо 1 шт
сода 0.5 ч. л.
Мед 1.5 ст. л.
масло растительное 30 г
сметана 300 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пряничный торт: шаг 1
    1 Смешиваем муку, сазар, яйцо, соду и мед в миске. Замесить тесто, оно должно быть достаточно мягкое.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пряничный торт: шаг 2
    2 Смачивая руки водой и набирая тесто чайной ложечкой, скатать шарики. Выложить пряники в смазанную маслом корзинку-пароварку на небольшом расстоянии друг от друга. Установить программу “варка на пару” на 30 минут. После сигнала вынуть приготовленные медовые пряники и остудить. Такие медовые пряники можно готовить в любой пароварке.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пряничный торт: шаг 3
    3 Взбить сметану с сахаром до растворения сахара. Пряники выложить горкой на блюдо, каждый слой полить кремом. Сверху паровые пряники можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. В промежутки между пряниками можно насыпать орешки. Советую делать этот торт не на плоском блюде, а на блюде с бортиками повыше, поскольку сметана стечет вниз, а бортики не дадут ей растечься и нижние пряники лучше пропитаются. Оставить торт на ночь в холодильнике.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте