Второе название:
Оладьи из рисовой муки
Рецепт готовила
2013.01.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.01.13 в 18:30
Просмотров: 6922
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте оладий из рисовой муки
Лёгкий в приготовлении и в усваивании завтрак; фишка этих оладушков – в непривычно крупных кусочках груши, а польза – в рисовой муке))
Ингредиенты:
рисовая мука | 6 ст. л. |
количество примерное, зависит от густоты йогурта | |
яйцо куриное | 1 шт |
йогурт домашний | 100 мл |
рецепт http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/domashnij-jogurt-v-termose-na-osnove-zakvaski | |
груша | 1 шт |
приправа | по вкусу |
корица, имбирь, ванилин |
Приготовление оладий из рисовой муки
- Шаг 1 1 подготовленные ингредиенты
- Шаг 2 2 смешиваем отдельно сыпучие ингредиенты (рисовая мука + приправы) и жидкие (йогурт + яйцо);
- Шаг 3 3 замешиваем тесто чуть более жидкое, чем для обычных оладушков, – они не будут растекаться благодаря груше;
- Шаг 4 4 нарезаем грушу пластинками;
- Шаг 5 5 добавляем нарезанную грушу в тесто и даём им “познакомиться” минут 5-10;
- Шаг 6 6 обжариваем оладушки, как обычно; я жарила на сливочном масле (чтобы сливочное масло не горело, нужно добавить его, когда на сковороде уже разогреется капелька подсолнечного);
- Шаг 7 7 сахар и соль я не использовала, подаём с мёдом или вареньем и с сухофруктами;
- Шаг 8 8 из данного количества ингредиентов получается 4-6 оладушков.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
отлично!!! обязательно сделаю
Для деток очень хорошо ! Отличный рецептик,я раньше своим мальчишкам с яблочком такие пекла.
Прикольные
ну вот, очень рада, что мой первый эксперимент с рисовой мукой не провалился)))
Как интересно!
Очень понравились с медом!!! но чуток соли добавлять надо
какие хорошенькие! а зачем соль? они же сладкие))
VIK, соль еще больше усиливает вкус, даже если это щепотка. В сладкую выпечку очень часто кладут немного соли. И наоборот, часто в супы добавляют немного сахара=))
kemelena, на вкус и цвет… но я всё-таки там, где соль кардинально не меняет ситуацию, стараюсь её не использовать))