Оладушки из рисовой муки с грушей

Второе название:

Оладьи из рисовой муки

Thumb
Рецепт готовила
by_kemelena
[Мастер шеф]
2013.01.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.01.13 в 18:30
Просмотров: 6922
37
от 10 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 1

О рецепте оладий из рисовой муки

Лёгкий в приготовлении и в усваивании завтрак; фишка этих оладушков – в непривычно крупных кусочках груши, а польза – в рисовой муке))

Ингредиенты:

рисовая мука 6 ст. л.
количество примерное, зависит от густоты йогурта
яйцо куриное 1 шт
йогурт домашний 100 мл
рецепт http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/domashnij-jogurt-v-termose-na-osnove-zakvaski
груша 1 шт
приправа по вкусу
корица, имбирь, ванилин

Приготовление оладий из рисовой муки

  • Шаг 1
    Приготовление оладий из рисовой муки: шаг 1
    1 подготовленные ингредиенты
  • Шаг 2
    Приготовление оладий из рисовой муки: шаг 2
    2 смешиваем отдельно сыпучие ингредиенты (рисовая мука + приправы) и жидкие (йогурт + яйцо);
  • Шаг 3
    Приготовление оладий из рисовой муки: шаг 3
    3 замешиваем тесто чуть более жидкое, чем для обычных оладушков, – они не будут растекаться благодаря груше;
  • Шаг 4
    Приготовление оладий из рисовой муки: шаг 4
    4 нарезаем грушу пластинками;
  • Шаг 5
    Приготовление оладий из рисовой муки: шаг 5
    5 добавляем нарезанную грушу в тесто и даём им “познакомиться” минут 5-10;
  • Шаг 6
    Приготовление оладий из рисовой муки: шаг 6
    6 обжариваем оладушки, как обычно; я жарила на сливочном масле (чтобы сливочное масло не горело, нужно добавить его, когда на сковороде уже разогреется капелька подсолнечного);
  • Шаг 7
    Приготовление оладий из рисовой муки: шаг 7
    7 сахар и соль я не использовала, подаём с мёдом или вареньем и с сухофруктами;
  • Шаг 8
    Приготовление оладий из рисовой муки: шаг 8
    8 из данного количества ингредиентов получается 4-6 оладушков.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
by_kemelena
06.01.13 в 23:42
by_kemelena [Мастер шеф]

отлично!!! обязательно сделаю

Аленушка
07.01.13 в 00:36
Аленушка [Мастер шеф]

Для деток очень хорошо ! Отличный рецептик,я раньше своим мальчишкам с яблочком такие пекла.

Helen
07.01.13 в 01:18
Helen [Шеф-повар]

Прикольные:-)

VIK
07.01.13 в 12:07
VIK [Шеф-повар]

ну вот, очень рада, что мой первый эксперимент с рисовой мукой не провалился)))

Екатерина
07.01.13 в 16:13
Екатерина [Король кулинарии]

Как интересно!

by_kemelena
07.01.13 в 18:18
by_kemelena [Мастер шеф]

Очень понравились с медом!!! но чуток соли добавлять надо

VIK
07.01.13 в 18:48
VIK [Шеф-повар]

какие хорошенькие! а зачем соль? они же сладкие))

by_kemelena
07.01.13 в 19:23
by_kemelena [Мастер шеф]

VIK, соль еще больше усиливает вкус, даже если это щепотка. В сладкую выпечку очень часто кладут немного соли. И наоборот, часто в супы добавляют немного сахара=))

VIK
08.01.13 в 10:29
VIK [Шеф-повар]

kemelena, на вкус и цвет… :-) но я всё-таки там, где соль кардинально не меняет ситуацию, стараюсь её не использовать))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте