Добавлен:
21.01.13 в 13:49
Просмотров: 923
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Йогурт в домашних условиях.
Ингредиенты:
молоко | 1 л |
закваска (для йогуртов) | 1 шт |
клубника свежая | 100 г |
мед жидкий | 50 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 стерилизуем кастрюлю (кастрюля с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой) и ложку в кипитке.
- Шаг 2 2 молоко доводим до кипения, затем охлождаем до 37 градусов (темпиратуры тела)
- Шаг 3 3 добавляем немножко молока в флакончик с закваской, хорошенько взбалтываем и выливаем в ёмкость с тёплым молоком..
- Шаг 4 4 закрытую кастрюлю ставим на медецынскую грелку (температура около 70 градусов), окутываем одеялом и ставим в укромное место на 7-8 часов.
- Шаг 5 5 после поставить в холодильник, хранить там же, чтобы йогурт не скис.
- Шаг 6 6 перед подачей розлить в формы и по желанию добавить шоколад, мёд, сахар, печения, мюсли, варение, ягоды, фрукты, на ваш вкус.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте