Добавлен:
12.10.14 в 18:48
Просмотров: 9892
На кухне у: 61
Приготовили: 0
О рецепте вина из черной смородины
Рецепт моей мамы
Ингредиенты:
смородина черная | 3 л |
вода кипяченая холодная | 5 л |
сахар | 2100 г |
Приготовление вина из черной смородины
- Шаг 1 1 В большой кастрюле ягоды (НЕМЫТЫЕ!!!)размять в кашицу и оставить в теплом месте бродить на 3 суток, периодически их помешивая.
- Шаг 2 2 Через трое суток добавить к ягодному пюре воду, перемешать, затем процедить, жмых выбросить, а полученный сироп перелить в мерную посуду, чтобы точно видеть объем.
-
Шаг 3
3
Добавить в сироп сахар из расчета 300гр на 1л жидкости, перемешать до его растворения, разлить в бутыли (у меня обычные трехлитровые банки), надеть на них резиновые перчатки с одним проколотым заранее пальцем и поставить в Темное (!!!) по возможности прохладное место для брожения.Бутыли доверху не доливать, т.к. в процессе брожения жидкость поднимается вверх.
Оставить на два месяца. - Шаг 4 4 Через два месяца (может, немного раньше) процедить вино через марлю, снова разлить в бутыли и закрыть обычными п/эт крышками.Оставить в том же месте еще на 1 месяц(если выдержите :-D )Мы сняли пробу немного раньше, вино уже было готово.
-
Шаг 5
5
Вино получается очень красивого цвета и натурального вкуса.Из указанного количества продуктов у меня вышло 4,5л вина.
Рекомендуется употреблять с подружками или любимым человеком ;-) !
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Замечательное вино!!! У меня только папа подобными напитками занимался (из винограда), я ни разу не пробовала сама вино делать. Все больше настойки, наливки…
Спасибо! Такому великому кулинару, как ты,Алла, домашнее вино тем более под силу приготовить!
Какой красивый насыщенный цвет! Насколько крепкое вино получается?
Татьяна, измерить его крепость у меня нечем , но при употреблении градус слегка чувствуется
Шикарно!Забираю!
Классно!
Класс!
супер!!супер! супер! где же набраться столько терпения чтобы его не выпить до окончания приготовления)))
Дашенька, все очень просто—-до окончания приготовления это просто не пригодно для употребления (по сути бражка, наверное, )!
ZARIZA, фуф это же замечательно.. будем пробовать в сезон..
на здоровье,Даша!
спасибо девочки большое!!!!
ВАУ!!! Будем ждать следующего сезона…
кети, спасибочки!
Хочу у Вас спросить.А из замороженных ягод навряд ли оно получится? Морозилку нужно немного разгрузить…
prostotanya, думаю,что нет!Ведь на поверхности именно свежих ягод живут бактерии,которые вызывают брожение. А при заморозке,думаю,они погибают.
Здравствуйте! Делаю вино по вашему рецепту, сначала было все хорошо и был уверенный “привет” (перчатка стояла), а потом внезапно упала.. Прошло всего недели 3… Брожение остановилось и плов вино процедить или же подождать еще месяц?