Хлебный квас можно использовать для приготовления первых блюд, например, окрошки и холодных супов, а также для маринадов. Квас предварительно охлаждают, а затем добавляют в блюдо. Рецепты с квасом привычны для русской кухни, на Руси квас любят еще издревле, и поэтому существует много блюд из этого напитка, которые мы можем использовать в своей кухне. Окрошку некоторые готовят на сыворотке, другие на майонезе, а кто-то на курином бульоне. А вы пробовали окрошку, приготовленную на квасе? Получается достаточно оригинально и вкусно, а в жаркую погоду, летом, такое блюдо расходится просто «на ура». Вообще, блюда из кваса распространены и в других народах, к примеру, хлебный напиток любят в Англии, Шотландии, Румынии и даже в Китае.