вика1
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Кесадилья с курицей и чеддером
Ингредиенты:
- Филе куриное - 1 штука
- Лук репчатый - 1 головка
- Сыр чеддер белый - 50 г
- Паста томатная - 100 г
- Тортильи - 2 штуки
Шаги:
- 1. Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
- 2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
- 3. Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.
- 4. Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.
- 5. На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.
- 6. Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1–2 минуты.
- 7. Нарезать кесадилью на четыре части.
- 8. Подавать горячими.