tochka3
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Грибная икра из шампиньонов
Источник:
www.russianfood.com
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) - 400 г
- Репчатый лук - 2 средние головки
- Морковь - одна большая или две средние
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Очищенный грецкий орех - 40-50 г
- Чеснок (по желанию) - 1-3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Шаги:
- Для приготовления грибной икры нам понадобились: грибы (шампиньоны), репчатый лук, морковь, растительное масло, соевый соус, грецкий орех, чеснок, соль, черный молотый перец.
- Первым делом, уложили на противень грибы, разрезав их на две или четыре части, в зависимости от размера.
- И отправили в разогретую духовку на 20 минут для того, чтобы они подвялились. Температура в духовке - примерно 180 градусов. Теперь есть время, чтобы заняться морковью и луком. Мелко крошим лук.
- А морковь пропускаем через крупную терку.
- Заодно почистили чеснок.
- Следующий этап – пассеровка лука. Для этого нагреваем сковородку и добавляем в нее растительное масло. Лук жарим, подсолив по вкусу, пока не «завянет».
- На очереди – морковь. Добавляем ее к луку и жарим все вместе примерно 10 минут.
- К этому времени уже «подошли» грибочки.
- И теперь все «запчасти» для приготовления икры из грибов у нас в наличии. Пропускаем все через мясорубку, включая орехи и чеснок.
- В готовый фарш подливаем соевый соус.
- Осталось только все перемешать, добавив по вкусу перец и, при необходимости, соль. Сюда же добавляется растительное масло, оставшееся после жарки лука и моркови. Вот так, за каких-то 30 минут нами была приготовлена вкуснейшая грибная икра из шампиньонов. Право «первой ложки» было предоставлено старшей дочери. В еде она у нас большая привереда, и, если скажет "да", значит, трудились мы не зря. Она не сказала "да", она сказала – "класс!"