tochka3
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Заправка для борща и свекольника впрок
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг
- Морковь - 0,8 кг
- Красная свекла - 1,2 кг
- Чеснок - 150 г
- Лук - 1 кг
- Перец болгарский - 0,5 кг
- Зелень (по сезону) - 300 г
- Соль каменная, НЕ йодированная - 150 г
- Сахар - 300 г
- Уксус 9% - 16 ст.л.
- Масло растительное без запаха - 400 мл
Шаги:
-
Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
-
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
-
Чеснок пропустить через пресс, лук нашинковать так, как вы обычно это делаете для супа.
-
Зелень измельчить, перец разрезать на 4 части и нашинковать соломкой.
-
Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все ингредиенты перемешать и оставить эту ароматнейшую массу на 1-1,5 часа, чтобы дало побольше соку.
-
По истечении времени разложить овощи в пол-литровые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать заправку для борща на зиму с момента закипания 20 минут, вытащить и закатать.
Из данного количества продуктов у меня получилось 12 баночек, т.е. 6 литров вкусняшки.